Еще один грант на изучение попугаев

24.01.2017 г.

В прошлом году мы писали об аспиранте, отправившемся в Уругвай, для изучения калиты за счет гранта Фулбрайта. Из того же ВУЗа еще один проект получил финансирование.

Брайан Рамос-Гивас с птенцом пуэрто-риканского амазона

Начало истории - тут. Докторант кафедры биологии Университета биологии Нью-Мексико, Брайан Рамос-Гивас (Brian Ramos-Guivas), активно занимается проблемой репродукции пуэрто-риканского амазона. «Существует несколько исследований, связанных с низкой репродуктивностью этого вида. Но ни одно не проанализировано окончательно. Более того, нет ни одного исследования, акцентирующего внимание на поведении в гнезде, которое также может влиять на новых птенцов», - говорит Брайан.

Мистер Рамос-Гивас получил грант от «World Parrot Trust», но на этом не остановился и запустил краудфандинг-кампанию по сбору средств на сервисе GoFundMe. Полученные от кампании средства, Брайан планирует потратить на приобретение звуко- и видеозаписывающей техники, кабели и инфракрасные камеры. Ранее, организация «Vista Outdoor» выдала ему в безвременное пользование часть необходимого инструмента и предметов.

Еще в декабре месяце биолог отправился в Пуэрто-Рико, где начал свою работу. Это уже не первая поездка исследователя на остров. И он уверен, что не последняя.

По материалам nmsu.edu

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий