Пополнение в парке птиц

25.01.2017 г.

В парке птиц, расположенном в немецком городке Уккерсдорфе, вылупился птенец большого белохохлого какаду. На первый взгляд, ничего экстраординарного.

Кормление птенца белохохлого какаду в парке птиц

Но это только на первый взгляд. Дело в том, что родители появившейся крохи, больны аспергиллезом и уже продолжительное время. Более того, самцу недавно исполнилось 45 лет и он, ввиду преклонного возраста уже окончательно ослеп. Тем удивительнее для сотрудников оказалась новость, что на репродуктивной функции «папы» это никак не сказалось.

Так как родители были заражены аспергиллезом, то птенец Рико с первого дня рождения находился под постоянным контролем в специальном инкубаторе. Не секрет, что данное грибковое заболевание очень трудно вылечить. Потому, профилактику для молодого поколения начали проводить с самого появления на свет. Первое время, за птенцом наблюдали ежедневно с 7 утра до 10 часов вечера, подкармливая малыша каждые два часа. И результат того стоит. Маленький попугай окреп и ведет себя достаточно активно.

Что касается самца и самки, то, несмотря на интенсивное лечение на протяжении длительного периода, полного выздоровления до сих пор не наступило. Тем не менее, сотрудники парка птиц не теряют надежды. В ближайшем будущем, учреждение планирует расширить вольер с попугаями, чтобы птенец мог хотя бы визуально контактировать со своими сородичами.

По материалам mittelhessen.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий