Более ста попугаев обрели свободу в Индонезии

31.01.2017 г.

117 попугаев, незаконно удерживавшихся в неволе, сразу после изъятия у злоумышленников и реабилитации, были выпущены в дикую природу полицией и лесным хозяйством.

Благородные какаду перед отправлением в дикую природу

Совместное мероприятие проводится не впервые. В данном случае речь шла о спецоперации в месте, под названием Долоронада Ферри, где содержалось пятьдесят семь благородных попугаев, сорок пять больших белохохлых какаду и несколько желтоспинных широкохвостых лори. Все три названных вида являются эндемиками Индонезии. Большие белохохлые какаду внесены в национальную красную книгу, а желтоспинные широкохвостые лори находятся под угрозой исчезновения. Всех попугаев злоумышленники планировали незаконно переправить на Филиппины.

После изъятия, пернатые прошли ветеринарное обследование на предмет заболеваний, которые могли бы впоследствии передать обитателям дикой природы. Из общего числа ста семидесяти трех птиц, только сто семнадцать оказались физически здоровыми и готовы к отправке в естественную среду обитания.

В конце весны прошлого года было изъято еще больше птиц в одном месте. Тогда их число составило двести девятнадцать особей разных видов. Большая часть птиц была закрыта на карантин из-за болезней. Пернатых также планировали незаконно переправить на Филиппины. Уже в этом году, часть птиц будет вновь выпущена на свободу.

По материалам prweb.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий