Рай для попугаев в Алабаме

07.02.2017 г.

История берет свое начало девятнадцать лет тому назад, когда Арт и Стефани Дэвис взяли к себе домой первого попугая. Ним оказался серый попугай по имени Турбо.

Арт и Стефани Дэвис со своими попугаями любимчиками

Птицу приобрели после того, как дети покинули родной дом, и образовалась некая пустота. А потом попугаев стало три. «Не успели оглянуться, как птиц уже было семь», - рассказывает Арт Дэвис. Сегодня в доме семейной пары обитает восемь пернатых. Но история не о восьми попугаях семьи Дэвис. Когда супруги переехали из Флориды в Хувер, штат Алабама, оказалось, что единственный приют для попугаев в регионе закрылся.

Проделав серьезную работу, Арт и Стефании открыли через четыре года собственный приют-питомник «Alabama Parrots Rescue». Обосновать пришлось его на территории своего домовладения. Во дворе есть два больших вольера, а дом переполнен клетками с птицами. Но пока нет никакой тесноты.

Попугаи попадают в «Alabama Parrots Rescue» по разным причинам. Кто-то уезжает и оставляет пернатого питомца для ухода за ним, кто-то не в состоянии самостоятельно ухаживать и передает домашнего любимца в руки семье Дэвис. По словам Арта, нередки случаи, когда из соседнего Бирмингема им привозят попугаев, подвергшихся жестокому обращению.

За время существования приюта, практически все попугаи находили свой новый дом. Некоторые задерживаются на месяц-два, другие могут прожить годы, прежде, чем встретят нового владельца. Арт и Стефани подходят очень тщательно к вопросу. И кроме симпатии птицы, для них важны условия будущего содержания. Обязателен визит в будущие апартаменты и тестирование новоиспеченного хозяина. Попугаи получают все необходимое в приюте. Ведь для семьи Дэвис, они как собственные дети.

По материалам hooversun.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий