Три магазина в Индии замешаны в контрабанде попугаев

08.02.2017 г.

Сотрудники департамента лесного хозяйства Индии предъявили обвинение в незаконном содержании и последующей продаже защищенных видов животных трем владельцам магазинов в Мумбаи.

Спасенные птенцы и взрослые особи попугаев в Мумбаи

В индийском мегаполисе одни из главных мест контрабандной торговли животными является рынок Кроуфорд. Простая проверка трех магазинов выявила нарушения по отношению к десяти попугаям и двенадцати птенцам, а также нескольким черепахам и другим редким животным. В соответствии с Законом по охране дикой природы, все трое владельцев временно задержаны на 14 суток.

Проверку инициировали сотрудники департамента, которые предварительно посетили зоомагазины под видом обычных клиентов. Все изъятые животные были сразу переданы в общество по защите животных TSPCA, где прошли предварительное обследование. После предварительной оценки состояния, здоровые животные, в том числе и попугаи, перебрались в зоопарк «Katraj», расположенный в Пуне. Их дальнейшую судьбу определят позднее. А пока, в департаменте лесного хозяйства разрабатывают новую программу контроля незаконного отлова и продажи охраняемых видов животных.

По материалам asianage.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий