Чилийский контрабандист пойман на горячем с попугаями

07.03.2017 г.

В приграничном чилийском городе Арике, полицейские задержали контрабандиста, попытавшегося перевезти в Боливию 34 представителей вида амазон Мюллера.

Спасенные чилийские попугаи в клетках контрабандиста

Злоумышленник был задержан в районе государственной границы Чили с Боливией. Преступник оказался жителем Арики. Задержание проводилось непосредственно на одном из приграничных участков международного шоссе, соединяющего страны. Птицы перевозились на легковом автомобиле в четырех клетках, которые, в свою очередь, контрабандист спрятал в два мешка.

Примечательно, что преступник был пойман в рамках операции по контролю незаконного оборота наркотиков между Боливией и Чили. Простая проверка документов и осмотр транспортного средства привели к выявлению факта контрабанды и противозаконных намерений чилийца. Обвиняемого арестовали по подозрению в нарушении законов, связанных с жестоким обращением с животными, а также попытке незаконной продажи птиц.

За последние семь лет, чилийская дорожная полиция, участвующая в подобных спецоперациях, освободила порядка тысячи диких животных, большую часть из которых составляют как раз попугаи.

По материалам aricaldia.cl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий