Канадские волонтеры обвиняют SPCA в бездействии

10.03.2017 г.

Уже год прошел с момента, когда крупнейший в мире частный приют для попугаев прекратил свое существование. А судьбы бедных птиц все еще остаются в подвешенном состоянии.

Один из спасенных попугаев в приюте Грейхейвена

Речь идет о приюте «World Parrot Refuge», который располагался в канадском Кумбсе. Новый владелец отказался от содержания сотен птиц. Поэтому, попугаев пришлось распределить между национальными и региональными птичьими приютами, питомниками и другими организациями. С самого начала канадское Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) заявляло, что будет оказывать всяческую поддержку каждому учреждению, протянувшему руку помощи птицам. И поначалу, все выглядело именно так.

Однако, как говорит Ян Робсон (Jan Robson), занимающий должность директора по связям приюта «Greyhaven Exotic Bird Sanctuary», в SPCA занимаются популизмом, переложив основную нагрузку на частные организации, которые согласились временно приютить попугаев. Представители SPCA отрапортовали о спасении 88 попугаев и расходах в размере $81 тысяча. Но по словам Яна, частные приюты и питомники потратили намного больше. Ведь они забрали под свое крыло 584 птицы, 286 из которых все еще числятся как «временно находящиеся на содержании».

Частники потратили более $200 тысяч и тратят порядка $20 тысяч ежемесячно. Где в этих усилиях фигурируют SPCA, мистер Робсон не имеет понятия. Такая гневная реакция возникла после недавней публикации в газете «Vancouver Sun» отчетной статьи одного из представителей SPCA, где организацию позиционировали, как самую активную в помощи бездомным птицам из Кумбса.

По материалам vancouversun.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий