В Чили стартовала программа исследования попугаев

22.03.2017 г.

Чилийский сафари-парк в Ранкагуа станет центром изучения поведения попугаев, для которых территория провинции Качапоаль стала естественной средой обитания.

Скалистые попугаи сидят на верхушке дерева

«Parque Safari Chile» - популярное место в провинции и стране в целом. Видовой состав зоопарка регулярно пополняется, что также способствует популяризации заведения среди населения. Однако, владельцы сафари-парка убеждены, что их миссия состоит не только в развлечении. Начиная с 2017 года, на базе «Parque Safari Chile» создается целый исследовательский центр, задачей которого будет исследование местных видов животных. Первым из них станет скалистый попугай, обитающий не только на территории сафари-парка, но и в долине реки Ранкагуа, протекающей совсем рядом.

При поддержке департамента биоразнообразия провинции Ранкагуа, стартовала программа подсчета численности представителей этого вида птиц. После предварительной оценки, полученные расширенные данные, будут анализироваться в соответствии с записями в журналах наблюдения за скалистыми попугаями непосредственно в сафари-парке. В проекте также принимает участие Национальная лесная корпорация, которая хоть и является частной компанией, но относится к министерству сельского хозяйства Чили, отвечая за лесные ресурсы государства.

По материалам eltipografo.cl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий