В Рочестере розелла наслаждался зимой

24.03.2017 г.

Попугаям несвойственна положительная реакция на выпадение снега и падением температуры воздуха к нулевому уровню. Но в Новой Англии стереотип был разрушен австралийской розеллой.

Розелла в кормушке зимой

В небольшом городке Рочестере, штат Нью-Йорк, жители заметили, как у них во дворах периодически появляется птица с ярким оперением. Наибольшее внимание попугай привлек у Джейн Райтингтон (Jane Wrightington), которая сначала приняла птицу за ястреба или кого-то родственного. Присмотревшись, она поняла, что перед ней явно теплолюбивая птица. Тем не менее, на все попытки уговорить попугая спуститься с ветки дерева вниз были бесполезны.

Местный ветеринар идентифицировал пернатого, как одного из представителей рода розелла, родиной которых считается Австралия. Специалист предположил, что в таких погодных условиях птица вряд ли выживет. Но Рико, такое прозвище дали ему местные жители, благополучно порхает по территории городка и угощается лакомствами, которые оставляют специально для него обитатели Рочестера.

Джейн Райтингтон сомневается, что попугай хочет вернуться в дом, где он жил, так как совершенно не идет на контакт. Каждое утро женщина отправляется на поиски Рико, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. И с розеллой все по-прежнему хорошо.

По материалам villagesoup.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий