Любовь к попугаям на всю жизнь

24.05.2017 г.

Американка Николь Девлин (Nicolle Devlin) отдает все свободное время попугаям и те отвечают взаимностью. Женщина нашла новые дома десяткам птиц.

Николь Девлин со своими попугаями-монахами и малым солдатским арой, сидящим на клетке

Женщина из городка Риджфилд, штат Коннектикут, занимается реабилитацией попугаев. В данный момент, у нее в доме обитает шесть пернатых друзей, половина из которых собственные, а другая половина – приемные. Том Девлин (Tom Devlin), супруг Николь, говорит, что это самая маленькая группа птиц за все время их совместной жизни. Кстати, кроме попугаев, в доме также еще проживает змея, собака, три геккона и паук тарантул.

Началось все примерно шесть лет тому назад, когда Николь вместе с сыном Патриком стали волонтерами в приюте «Helping Wing Parrot Rescue», что в Уилтоне. Год работы в центре привел к тому, что американка стала периодически брать попугаев к себе домой. А затем, слухи по округе распространились очень быстро. И уже к самой Николь стали приходить люди, принося птиц, которых не могли больше содержать.

За время своего волонтерства, миссис Девлин помогла найти новых владельцев для более чем шестидесяти попугаев. Причины, по которым птицы оказываются у Николь, бывают разными, но чаще всего, это неосознанность принятого решения о покупке попугая: «Люди мало задумываются о будущем пернатых в момент приобретения, и это является главной проблемой на сегодня».

По материалам theridgefieldpress.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий