В Денвере праздник кеа

31.05.2017 г.

Городской зоопарк американского Денвера не настолько популярен и известен, как другие подобные учреждения в США, но у них тоже появился повод для гордости.

Фотопортрет новорожденного птенца попугая кеа по имени Скарлет

Совсем скоро в Денверском зоопарке будет представлен общественности птенец редкого новозеландского попугая кеа. Будущая самка получила имя Скарлет. Для этого учреждения, рождение попугая в новинку, если говорить о редких видах. Вообще, стоит отметить, что в общей сложности зоопарки Северной Америки стали местом для жизни 38 представителей новозеландского эндемика, из которых только четырнадцать являются самками. Как вы понимаете, до недавнего времени их было вообще тринадцать.

Кормление птенца кеа Скарлет в инкубаторе Денверского зоопарка

Скарлет родилась 8 февраля 2017 года и на первых порах находилась в инкубаторе, где ее состояние отслеживалось буквально круглосуточно. И вот на носу уже время официального представления публике.

Попугаи кеа славятся своей контактностью. Кроме того, это единственный вид, который способен размножаться на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Кеа считаются одним из символов Новой Зеландии.

По материалам denverpost.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий