В Индонезии фотоохота на серендаков

08.06.2017 г.

Серендак, известный как синеголовый висячий попугай - эндемик Малакки и Индонезии. В последнее время, птицы все чаще появляются в мегаполисах.

Зеваки с камерами пришли фотографировать серендаков

Одно из деревьев вблизи сингапурского торгового комплекса «Pek Kio Market and Food Centre» стало объектом сосредоточения большого количества фотографов ежедневно. Десятки людей приходят сюда, ожидая часами удачного ракурса для съемки одного из двух серендаков, а также для того, чтобы поймать в объектив их подрастающее потомство.

По словам эксперта Сурабаджа Раджатурая (Subaraj Rajathurai), как правило, серендаки селятся в дуплах деревьев на недосягаемой высоте. Чаще всего, это бывшие гнезда дятлов. Но в этом случае, дупло оказалось расположено ниже пяти метров, что и позволило фотографам делать успешные снимки.

Серендак позирует перед фотографами на дереве

Хайп вокруг попугаев возник после того, как в одной из WhatsApp-групп любителей птиц появилось сообщение с несколькими снимками. В тот же день, в обеденный перерыв у дерева появилось немало людей с фотокамерами. Некоторые пытались снять видео на смартфоны. В то же время, Сурабадж Раджатурай предупреждает фотографов, быть предельно аккуратными и не стараться приближаться к гнезду. Это может напугать птиц. Также он не рекомендует кормить серендаков, так как птенцы очень чувствительны к пище на первых этапах взросления.

По материалам straitstimes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Анна Сальникова 22.06.2017 12:59
бедные попугаи (((