Попугаю сделали протез лапки

13.06.2017 г.

Сотрудники школы ветеринарной медицины при университете Пенсильвании разработали протез лапки для 34-летнего мюллерова амазона по имени Пит.

Мюллеров амазон Пит в ветеринарной школе только что получил протез лапки

Школа «Penn Vet» оказывала неоднократно помощь животным, оказавшимся в беде. Травмы бывают разными, как и решения по их лечению. Пита атаковала лисица и лишила его лапки. Передвижение стало возможно только при помощи постоянной работы крыльями, а стоять попугай и вовсе не мог.

Первый прототип протеза лапки для попугая Пита

Мюллеров амазон живет в Канаде. Но он стал настоящим членом семьи, поэтому Бенджамин Спалдинг (Benjamin Spalding) побывал во многих клиниках прежде, чем ему ответили, что готовы помочь. По мнению врачей, птицы весом до 100 грамм могут вполне комфортно себя чувствовать и с одной лапкой. Но Пит весил больше и нагрузка на одну конечность вызывала явную боль.

Пит демонстрирует последний из прототипов протеза лапки

Врач неврологии и нейрохирургии Джонатан Вуд (Jonathan Wood) уже имел опыт создания протезов для животных. Правда, ранее это были кошки и собаки. Вместе со студентом Грегори Кайманом (Gregory Kaiman), доктор разработал целую серию прототипов. И только после тестирования была определена окончательная версия. Напечатанный на 3D-принтере протез далек от идеала, но однозначно избавил Пита от большого количества проблем.

По материалам fox29.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Лариса Шульга 26.06.2017 12:05
Если это пластик, хватит не надолго. Надо сразу комплект протезов делать, чтобы менять, когда сломает...