В Цюрихе попугаи открыли уголок Австралии

03.07.2017 г.

В Цюрихском зоопарке запланировано открытие целой секции, которая будет посвящена зеленому континенту и открыли первый этап попугаи.

Многоцветные лорикеты обживаются в новом вольере Цюрихского зоопарка

Право показать первыми частичку удивительного мира Австралии, получили радужные лорикеты. Птицы, обитающие на большей части континента и острова Тасмании, славятся своим ярким красочным оперением. В отличие от других попугаев, живущих в зоопарке, многоцветные лорикеты не едят твердые орехи и семечки. По словам куратора зоопарка, Роберта Зингга (Robert Zingg), основу питания птиц составляют нектар, пыльца, ягоды и мягкие фрукты.

Новый вольер для лорикетов состоит из трех частей: заднего крыла для отдыха птиц, обогреваемая часть клетки для попугая, с возможностью входа посетителей и лицевая область вольера на открытом воздухе.

Кормление радужных лорикетов в зоопарке швейцарского Цюриха

Любой желающий может принять участие в собственноручном кормлении радужных лорикетов по средам, в выходные и праздничные дни, с 10-00 до 13-30. Также на школьных летних каникулах запланирована отдельная программа для детей, где им расскажут больше об удивительных попугаях и позволят покормить. Вслед за попугаями, в Цюрихском зоопарке появятся коалы, страусы эму, ящерицы и другие животные.

По материалам blick.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий