На Тасмании построят огромный питомник для попугаев

16.08.2017 г.

Ради спасения золотистобрюхого травяного попугайчика, правительство австралийского штата Тасмания пошло на беспрецедентный шаг.

Золотистобрюхий травяной попугайчик сидит на сухой ветке

Согласно официальному сообщению Департамента охраны природы и лесного хозяйства Тасмании, правительство штата решило уделить больше внимания уникальному эндемику и реализовать грандиозный план. Ожидается, что на юге острова будет построен огромный птичий питомник, ориентировочная стоимость которого составит порядка $2,5 миллиона. Напомним, что золотистобрюхий травяной попугайчик один из двух видов попугаев, которые сезонно мигрируют для продолжения рода. Именно на острове Тасмания у этих пернатых проходит брачный период. Вырубка реликтовых лесов существенно уменьшила шансы вида на увеличение популяции. После долгой борьбы энтузиастов и защитников животных, чиновники все же обратили внимание на критическое положение золотистобрюхого травяного попугайчика.

Однако названная сумма не будет выделена полностью из бюджета штата. Согласно плану, сначала необходимо будет продать исследовательский центр в Таруне. В бюджете указанная сумма заложена на этот и следующий год.

По материалам 9news.com.au и stranz.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий