Британская Royal Mail – самая попугайская почта в мире

01.09.2017 г.

Забавная история произошла в британском городке Скарборо, где сбежавшего из дома попугая вернула домой местная почтовая служба.

Фотопортрет синезобого краснохвостого попугай по имени Надя

В один прекрасный день, сидевшего на подоконнике синезобого краснохвостого попугая по имени Надя, спугнула дикая птица, пролетавшая мимо. Пернатый испугался и вылетел в приоткрытую дверь дома на Гросвенор-роуд, что в Скарборо, британского графства Йоркшир. Молодая птица не летала слишком долго и в какой-то момент, видимо, просто устала. Иначе объяснить, почему она приземлилась именно в тележку почтальона Royal Mail, не представляется возможным. Сотрудник службы не растерялся и аккуратно усадил птицу в большой пакет, после чего отвез в ближайшее почтовое отделение.

На самой почте уже связались с представителями Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) и проинформировали о находке. Буквально на следующий день, была найдена владелица Нади, Ева Фидельер-Сюдем (Eva Fiedller-Siudem).

Такое быстрое воссоединение оказалось возможным, благодаря слаженной работе сотрудников RSPCA, а также наличию колечка на лапке синезобого краснохвостого попугая.

По материалам yorkshirecoastradio.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий