Попугай-богослов из Подмосковья

22.06.2020 г.

Скорее всего, если бы эта птица не сбежала, нам так и не удалось узнать ее особенную персональную историю. Это история с хэппи-эндом.

Зеленокрылый ара по имени Ромка красуется перед фотокамерой и зеркалом в Серпуховском женском монастыре

В одном из старейших женских монастырей России в течение четырех последних лет проживал попугай. Звали пернатого Ромка и если судить по фотографии, он относится к виду зеленокрылый ара. Обитатель Ввведенского Владычного женского монастыря, что в подмосковном Серпухове, с удовольствием познавал богословие и за относительно непродолжительный срок, успел выучить несколько наиболее встречающихся фраз. Например, «Спаси, Господи» и «Господи, помилуй». Кроме успешных диалогов с самим собой, Ромка оказался достаточно контактным, с удовольствием общаясь с монахинями.

С чем был связан побег птицы, никто не знает. Еще большую загадку представляет сам момент попадания за пределы монастыря. Ромка просто сел на плечо монахини, а та даже не заметила и вышла на улицу, что странно. Ара – совсем не крохотная птица.

К счастью, попугай не улетел далеко и легко соблазнился постным печеньем, в результате чего был пойман и благополучно вернулся обратно в монастырь.

По материалам mk.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Элина Маришкина 11.07.2020 03:36
Интересная история)