Волонтеры-кормильцы для индийских попугаев

16.11.2020 г.

Несколько лет назад мы рассказывали об индийском энтузиасте по имени Секар, безвозмездно кормящего сотни попугаев. Оказалось, он не единственный.

Большое количество индийских кольчатых попугаев прилетело за лакомством на террасу семьи Сах в Ченнаи

Буквально в том же городе Ченнаи, но в его противоположной части, которая называется Чинтадрипет, проживает семейная пара, подкармливающая на порядок больше диких попугаев. Сударсон Сах и его жена Питья никогда не пытались посчитать всех своих «гостей», но уверены, что пернатых не менее трех тысяч.

Количество птиц настолько велико, что ежедневно они съедают не менее 40 килограмм риса. И длится это уже много лет. Началась история еще в далеком 2012-м году. Естественно, тогда прилетающих попугаев было гораздо меньше.

Сударсон и Питья угощают пернатых не только рисом, но и арахисом. Его на один день требуется около четырех килограмм. В общей сложности, ежедневно семья тратит до 2000 индийских рупий только на еду. А кроме этого, гости требуют еще и внимания, бесценного времени. Например, рис следует предварительно замачивать прежде, чем угощать попугаев. Также определенное время требуется на очистку террасы после того, как птицы поедят и вернутся обратно в дикую природу. У семьи Сах не бывает выходных, но это их только радует.

По материалам indiatimes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий