Власти Колумбии обязали через суд защитить попугаев

25.11.2020 г.

Беспрецедентное юридическое событие произошло в Колумбии. Чиновник муниципального совета добился защиты среды обитания птиц через судебный иск.

Фотография долины Кокора, места обитания желтоухих попугаев

Район городка Саленто (долина Кокора) известен на весь мир тем, что это единственное место на планете, где произрастают в естественной среде киндиойские восковые пальмы. В свою очередь, именно эти деревья считаются единственным и обязательным условием жизни для желтоухих попугаев.

Проблема возникла по причине большого трафика туристов в эту уникальную экосистему. И хотя туристическое направление приносит Саленто весьма неплохую прибыль, о защите местных эндемиков никто не думает.

Президент муниципального совета Хайме Эрнан Ариас подал в высший окружной суд на власти муниципалитета, за бездеятельность и выиграл дело. Судья обязал муниципалитет Саленто и правительство департамента Киндио в течение пятнадцати дней разработать стратегический план защиты территории. Этот план должен включать проведение рекреационных работ, ограничение туристического потока, а также обязательное содействие и прямое участие в проводимых на территории долины Кокора исследований. Это лишь небольшой шаг на пути к спасению желтоухого попугая и других видов животных в регионе, но важно хотя бы начать.

По материалам elespectador.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий