Пожарные вернули попугая владельцу

30.11.2020 г.

Попугай чемпиона по тайцзицюань из Гонконга благополучно вернулся к своему владельцу, благодаря работе команды пожарной службы.

Пожарные пытаются поймать попугая на дереве в гонконгском парке

Мастер тай-чи по имени Там Кам-чи, привычно выполнял утреннюю пробежку в местном парке «Виктория». Как и всегда, вместе с мужчиной на пробежке был попугай Кам Джай (Золотой Мальчик). В какой-то момент, птица испугалась громкого звука и взлетела вверх. Все попытки Тама вернуть домашнего питомца обратно не увенчались успехом.

Когда на помощь мастеру пришли его ученики, попугай все еще не хотел возвращаться и перелетал с дерева на дерево. Тогда один из новоприбывших помощников решил обратиться к пожарным.

Используя лестницу, спасатели поймали птицу на десятиметровой высоте и вернули ее владельцу. По словам Там Кам-чи, он принципиально не использует клетку для пернатого, периодически подрезая питомцу крылья. Видимо, оперение незаметно отросло, и попугай смог отправиться в длительный полет. Возможно, теперь мастер задумается и купит своему любимцу просторный «дом», вместо не самого правильного решения подрезки крыльев.

По материалам thestandard.com.hk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий