Как выбрать клетку для попугая?

Мы поможем выбрать клетку для попугая по цене и производителю, размеру, популярности, удобству использования.

Сколько стоит клетка для попугая?

Де-факто первым критерием выбора является цена клетки для попугая. Дешево – не всегда плохо, а дорого – не всегда хорошо. Обычно магазин устанавливает цену в соответствии с условиями производителя и компании-импортера, которая привозит товары.

  • Дешевые торговые марки: Triol (Китай), Tesoro (Китай), Inter-Zoo (Польша).
  • Дорогие торговые марки: Ferplast (Италия), IMAC (Италия), Hagen (Германо-канадское производство), Savic (Бельгия).

Каким должен быть размер?

На многих птичьих сайтах даны минимально рекомендуемые размеры клеток. Как определены эти минимальные размеры? Скорее всего, ответы будут такие: по многолетней практике опытными ветеринарами-орнитологами, заводчиками и т.п. Хотя наше личное общение с вышеперечисленными людьми показывает, что мнения опытных заводчиков или врачей могут часто различаться (иногда радикально). Давайте на минуту забудем про эти рекомендации и просто подумаем:

  • Люди изучены гораздо лучше птиц. Какой минимум площади нужен человеку, чтобы нормально жить, не выходя из помещения?
  • Сможет ли человек всю жизнь находиться в комнатке 2 на 3 метра, где уместятся кровать, унитаз и душевая. Если заставить, то сможет.
  • Сможет ли человек жить в квартире на 30 квадратных метров? Вполне.
  • Сможет ли человек жить во дворце в 10 000 квадратных метров? И тут сможет.

Для чего мы все это написали? Чтобы Вы относились к подобным нормам со здравым скептицизмом. Часто они обозначают минимальный порог, а не комфортный уровень. Лучше задайте себе вопросы:

  • Сколько времени пернатый будет проводить в клетке? Весь день или только спать?
  • Вы уже видели попугая того вида, который хотите купить. Например, в зоопарке, у заводчика или на YouTube? Представляете его размеры? Как и сколько он двигается?
  • Сколько движений птица может сделать в клетке – шаг вправо, шаг влево? Или можно совершить пару прыжков? Сделать взмах крыльями при прыжке между жердочками?
  • Сколько движений можно будет сделать после того, как там будут размещены игрушки и аксессуары?

Задуматься и оценить гораздо сложней, но это поможет Вам стать замечательным владельцам и выбрать питомцу жилье не по нормам, а по здравому смыслу. Если хотите посмотреть на минимальные нормы, то на нашем сайте есть статьи о выборе клеток по видам попугаев. Чтобы перейти туда, кликните тут.

Как выбрать удобную клетку для попугая?

Что включает в себя удобство использования? Давайте пройдем по пунктам:

  • Чистка поддона. Большинство производителей предлагает выдвижные поддоны. Такой поддон можно легко снять, отнести в ванную комнату и вымыть. Другой вариант, когда дно отстегивается. Какой вариант удобней для Вас?
  • Генеральная уборка. Маленькую клетку можно поставить в ванну и полностью вымыть. С крупным жилищем сделать это уже не получится. Если апартаменты питомца имеют сложную форму, то вымыть их будет гораздо труднее.
  • Сколько мусора будет падать на пол? Каждый производитель предлагает свои варианты защиты от мусора: высокие борт поддона, бортики, панели по краям. Но пока вариант, работающий в 100% случаев, не найден.

Какие клетки популярны?

Владельцы маленьких и средних птиц (волнистые, неразлучники, кореллы) чаще выбирают европейскую продукцию. Наиболее популярной является торговая марка Ferplast.

Владельцы крупных птиц (жако, ара, амазоны, какаду) чаще выбирают китайскую продукцию, реже польскую или итальянскую.

Хотите посмотреть популярность конкретных моделей? В разделе каталог товаров птичьи апартаменты сортируются по популярности. Для перехода в каталог кликните тут – клетки для попугаев.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий