Самые лучшие игрушки для попугая корелла

Игрушки для корелл – потрясающий выбор! Представлены развивающие, фуражные, погрызушки, музыкальные забавы, лесенки, канаты, жердочки, качели, держатели фруктов. Вы узнаете об особенностях каждого вида аксессуаров, увидите примеры.

Для начала давайте разберемся зачем игрушки нужны вообще? В естественных природных условиях жизнь птиц очень непроста: необходимость быть настороже из-за угрозы со стороны хищников, ежедневный поиск пищи и воды, постоянные нагрузки на организм. И это лишь вершина айсберга. В домашних условиях мы обеспечиваем безопасность и даем необходимое количество пищи и воды. Достаточно ли этого? Конечно, нет! Всем известно: движение – жизнь. Игровые аксессуары помогают занять время пернатого и сделать его жизнь более активной.

Какие виды игрушек для попугаев существуют?

  • Фуражные и развивающие – стимулируют природные инстинкты к поиску и добыче пищи, а также интеллектуальную деятельность кореллы.
  • Погрызушки для лап и клюва – сюда относится все, что можно подергать, потрясти и погрызть.
  • Музыкальные забавы – это колокольчики, погремушки и все, что издает звуки.
  • Лесенки, качели, канаты, жерди – все на чем можно сидеть, висеть, взбираться, болтаться.
  • Держатели фруктов – делают из приема пищи увлекательный процесс.

Фуражные и развивающие игрушки для корелл

Фуражиловки

С нашей точки зрения это самый важный вид аксессуаров, т.к. помогает развитию питомца. Мы делим их на два типа: для самостоятельного освоения (фуражиловки) и для совместных игр с владельцем. Фуражиловки активируют природные инстинкты по добыче пищи, стимулируют активность. Совместные игры и обучение помогают сблизиться птицей, улучшают взаимопонимание. Оба этих направления играют большую роль в воспитании попугая.

  • Тележка – для занятий с владельцем. Вы сможете научить пернатого класть небольшие предметы и перевозить их.
  • Карусель – напоминает аттракцион. Только вместо кабинок здесь лоточки, в которые Вы сможете расположить всевозможные вкусности. Крутя карусель крылатый сможет достать пищу из лотков.
  • Коробочка с бамбуком – задачей любимца станет тянуть за веревочки, чтобы достать бамбуковые колечки, где предварительно размещают лакомства.
  • Шведский стол – заполните шар лакомствами, задачей будет добраться к пище через небольшие щели, а поддон-тарелка удержит угощение от падения на пол.
Как научить взаимодействию с фуражиловками?
  • Разместите развлекаловку на видном месте.
  • Постоянно теребите, показывайте пальцами, как она работает.
  • Позволяйте пернатому забирать выпадающие во время демонстрации лакомства.
  • Эмоционально хвалите домашнего любимца за попытки взаимодействовать с забавой, дополнительно награждайте лакомствами за успехи.

Погрызушки для лап и клюва

Погрызушки

Сюда относится все, что предназначено быть разгрызенным. Если не направить инстинкты исследовать окружающий мир, проверять клювом прочность вещей в нужное русло, то Вы рискуете, что попугай самостоятельно найдет игрушки и ими могут стать обои, телефоны, книги, мебель. Подобные потехи изготавливают из дерева, бересты, ротанга, бамбука, других растительных компонентов, акрила, пластика, бумаги. Бывают двух типов: мелкие предметы для лап и подвески.

Как правильно познакомить кореллу с новой игрушкой?
  • Многие птицы боятся всего нового, поэтому знакомство должно быть медленным.
  • Расположите новинку в таком месте, где питомец будет видеть, но на достаточном удалении, чтобы она не представляла угрозы.
  • Располагайте новые предметы ниже уровня нахождение крылатого.
  • Контактируйте с предметом сами (трогайте, играйте).
  • В течение нескольких дней приближайте аксессуар ближе к клетке.

Ваша корелла любит шумные забавы?

Колокольчики

Колокольчик для попугая – это самая распространенная игрушка. Ассортимент интернет-зоомагазина Какадушка впечатлит разнообразием развлекаловок, издающих звуки. Они могут быть выполнены в форме столовых предметов, в форме гитары, дополнены интерактивными элементами и многим-многим другим.

Некоторые питомцы склонны к агрессивным играм и откусыванию мелких деталей. В этом случае язычок колокольчика может представлять опасность. Наблюдайте за стилем игры, если Ваш домашний любимец способен на такое, то решение простое – выбирайте колокольчики и погремушки для крупных птиц, там они гораздо прочнее и выдержат такую нагрузку без поломок.

На чем посидеть и полазать?

Жердочки и присады

Жердочки для попугаев – это предмет первой необходимости. Самым популярным материалом является дерево, но также существуют и другие варианты: минеральные, канатные, моделируемые, пластиковые, прорезиненные, из кальция, из вулканической пемзы, бамбуковые, акриловые, игровые. Помимо жердочек для клеток существуют и другие форматы. Например, настольные присады, удобные для занятий с питомцем, или жердочки для ванной на липучках, подойдут для тех любимцев, которые любят брызги и принимают душ в ванной.

Как правильно выбрать и разместить жердочки в клетке?
  • Обычно в клетке размещают не менее 2-3 штук. В крупных вольерах их должно быть больше.
  • Оптимальная толщина жерди для кореллы – 2-3 см. Но в клетке должны быть и более тонкие, и более толстые диаметры. Это позволит распределить нагрузку на подушечки лап и способствует естественному стачиванию когтей.
  • Расположите так, чтобы снизу не было других аксессуаров, иначе они будут загрязняться пометом.

Лесенки и качели

В естественной среде обитания птица постоянно двигается. Это необходимо для безопасности, поиска пищи и помогает поддерживать физический тонус. Домашний питомец получают еду в избытке и гарантию неприкосновенности. Потребность в движении снижается. Задачей владельца является создания условий для активности. Лесенки, качели и канаты - способствуют активности и движению. Разместите их в клетке, на игровой площадке или других местах отдыха птицы.

Как определить предпочтения попугая?
  • Чтобы понять расположенность крылатого разместите все эти аксессуары или предлагайте поочередно.
  • Наблюдайте, что ему больше нравится? Лазать, качаться, неустойчивые конструкции, прыжки?
  • Наблюдение позволит выявить склонность к тем или иным предметам.

Как превратить фрукты в увлекательную игрушку?

Держатели фруктов

Одна из частых проблем, с которой сталкиваются владельцы корелл – это отказ кушать фрукты, овощи и зелень. Простейший способ убедить питомца скушать полезности – превратить продукты в игрушку. Для этого используются держатели фруктов и веточек. Оденьте кусочки фруктов на них и разместите аксессуар в клетке – так Вы создадите съедобную забаву. Даже если питомец будет просто крушить и ломать, то капельки и кусочки неизбежно попадут в клюв. Комбинируйте любимую еду с нелюбимой, но полезной. Проявляете изобретательность и настойчивость, это неизбежно убедит пернатого скушать полезные продукты.

ТОП самых популярных игрушек для попугая корелла

ТОП популярных игрушек для корелл

Представленные игрушки для корелл можно купить в интернет-зоомагазине Какадушка.

  1. Джутовое кольцо - диаметр 20 см, изготовлено из джута. Общепризнанно, что самыми лучшими канатами являются джутовый и сизалевый.
  2. Фуражный шар – состоит из двух половинок, которые держатся на сильных магнитах.
  3. Присада для клетки – дополнена перпендикулярными жердями.
  4. Скейт – подойдет для совместных игр с кореллами.
  5. Жердочка из дерева с корой диаметром 2-2,5 см.
  6. Держатель фруктов шпажка – открутите шпажку, наденьте на нее фрукты или овощи, прикрутите шпажку обратно, повесьте в клетку и перед Вами окажется съедобная забава.
  7. Карусель – лотки-кабинки загружаются лакомствами, чтобы добыть – их надо крутить.
  8. Подвеска PL1021 – изготовлена из березы и джута.
  9. Погремушка-шар – крепится на цепочке.
  10. Фуражная игрушка PL1033 – представляет собой березовый брусок с корой. Внутри несколько отверстий. Отверстия необходимо заполнить лакомствами, листьями, соломой или бумагой. Задача птицы – проявить смекалку и добраться до спрятанной пищи.
  11. Кеды – погрызушка, выполненная в форме спортивной обуви.
  12. Барабанчик – его можно трясти и катать.
  13. Прищепка для фруктов – в комплекте две штуки.
  14. Джутовая жердочка – оборудована креплением с двух сторон.

ТОП составлен по состоянию на конец апреля 2019 года.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий