Статьи

Игрушки и аксессуары для попугаев Trixie

Товары немецкой марки Трикси известны на российской рынке уже достаточно давно. Почти за сорокалетнюю историю компании, они успели завоевать доверие, как владельцев пернатых любимцев, так и самих птиц. В этой статье мы попробую классифицировать и упорядочить ассортимент этой марки.

Качели и кольца Trixie

Помимо самых простых деревянных качелей с маленькими колокольчиками, производитель предлагает также интересные вариации с ободками, на которых нанизаны натуральные брусочки или цветные кубики/шарики. Сами качели, как правило, имеют удобные карабины для крепления в клетке или на игровой площадке.

фото качели для птиц Трикси

Для крупных попугаев в качестве качелей Трикси делает упор на канатных кольцах. Всего имеются две вариации: простое кольцо Trixie для птиц, и кольцо с деревянным шаром. Такие аксессуары придутся по вкусу попугайчикам, которые не любят сидеть на одном месте, а с удовольствием качаются, взбираются, выполняют акробатические трюки.

Игрушки для попугаев Trixie из натуральных материалов

Здесь немецкий бренд может похвастаться широким выбором различных подвесок из сизаля, дерева, лозы, пальмовых листьев, водорослей, люфы и других растительных компонентов. Яркие цвета, необычные переплетения и натуральный состав приводят в восторг маленьких и средних пернатых питомцев.

фото игрушки для птиц Trixie

Нельзя не упомянуть и о таких натуральных аксессуарах, как жердочки Trixie, игровые стенды и подвесные площадки. Единственный недостаток этих аксессуаров – только в том, что они рассчитаны на маленьких и средних птиц, к сожалению, крупным попугаям в этой линейке не нашлось места. В ассортименте немецкой марки идут как подвесные присады, так и стационарные настольные игровые зоны. Причем настольные – поставляются в разобранном виде, но для сборки не требуется много времени или каких-то особых умений.

фото Trixie для попугаев

В 2014 года появилась и тут же заслужила популярность новая игровая площадка Trixie в виде сетки (на фото в левом нижнем углу). Отличный аксессуар для попугайчиков-скалолазов.

Пластиковые игрушки для птиц Trixie

Не мене привлекательные забавы у этой марки и из яркого пластика. Большой популярностью, например, пользуется решетчатый шарик Trixie, в котором имеется звонкий элемент. Своеобразную погремушку можно предложить птице для совместных настольных игр в футбол.

Еще одна яркая музыкальная забава была представлена в виде гантели, с ней попугай был похож на маленького штангиста. Но с 2013 года гантель Trixie перестала поставляться в Россию, к разочарованию многих владельцев птиц.

фото игрушки Trixie для попугаев

Тележка для попугая – еще одна забава для совместных игр владельца и пернатого любимца. Специальная жердочка позволяет усадить птицу в импровизированную машинку, и катать попугая по столу или дивану.

Как и у многих производителей, среди прочих аксессуаров есть и зеркала Trixie. Выполнены они в пластиковых рамках в виде круга или сердечка, а также отдельно выделяется отполированное металлическое зеркало с тремя колокольчиками. И если к большинству аксессуаров у владельцев птиц положительное расположение, то к зеркалам существуют кардинально противоположные мнения. Кто-то считает, что такой предмет в клетке совершенно не нужен птице и отвлекает ее от общения с человеком. Кто-то считает, что зеркало имеет право быть, как одно среди множества других игрушек. Поэтому каждый владелец решает этот вопрос для себя самостоятельно.

Выбирая Trixie для попугаев, Вы можете быть уверены в немецком качестве товаров, а Ваш питомец будет благодарен Вам за представленную возможность проводить увлекательные часы в занятиях и играх.

Похожие материалы

Добавить комментарий