Желтошейный ара

Желтошейный ара признан одним их самых мелких видов в своем роде.

желтошейный ара

Автор ALaure

Внешний вид, размеры

Латинское название - Ara auricollis. Средняя длина тела достигает 38-ми см, а вес около 250-280 грамм. Перья зеленого цвета, лоб черный с отливом коричневого. Шея до границы спины имеет желтый воротник, похожий на полумесяц, поэтому этот вид получил такое название. Крылья имеют приятный сине-зеленый окрас. Перья на хвосте красновато-коричневые, а на кончиках с синевой. С внутренней стороны цвет перьев на хвосте желтовато-коричневый. У них серые лапы, черный клюв и радужка оранжевого цвета. Птенцы отличаются от взрослых птиц серыми глазами и серо-белым клювом.

Содержание в домашних условиях

При содержания в неволе желтошейного ары ему необходимо предоставить просторную и прочную клетку. Размеры зависят от количества времени, которое он будет проводить там – чем больше времени взаперти, тем просторней она должна быть. В России самыми популярными являются модели клеток FOP, Triol, Ferplast, Inter-Zoo, IMAC и Savic.

Как и при содержании других видов крупных попугаев, задача владельца помочь желтошейному ара социализироваться. Владелец должен ежедневно выделять время на общение и занятия с питомцем. Этот вид обладает игривым и живым характером, может быть шумным. Они любопытны и легковозбудимые. У них хороший потенциал стать отличными болтунами. Некоторые заводчики придерживаются позиции, что обучение разговору помогает преобразовать потребность в вокальном самовыражении птицы из крика в разговор. Учитывая интеллект и характер питомца, владелец должен обеспечить его достаточным количеством игрушек, качелей, лесенок для попугаев и другими аксессуарами, которые помогут питомцу проводить время более интересно.

Образ жизни в природе

Ареал – центральная и юго-западная Бразилия, провинции Бени, Санта-Крус и Тариха в Боливии, северный Парагвая и северная Аргентина. Населяются лиственные леса, где питаются фруктами и семенами. В их естественном ареале период размножение длится с октября по апрель. Гнезда делают в дуплах деревьев. Кладка – 2-4 яйца.

Фото желтошейных ара

ара в клетке

Автор D Coetzee

желтошейный ара в природе

Автор David Schenfeld

мини ара

Автор wheezie3

ара в вольере

Автор TJ Lin

желтошейные ара и какаду

Автор The_Gut

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий