Масковый неразлучник

Масковый неразлучник считается одним из самых красивых видов неразлучников. Кроме естественного окраса выведено множество различных цветовых мутаций и окрасов.

масковые неразлучники

Автор Nita

Внешний вид, размеры

Данный вид впервые был описан в 1887 году немецким орнитологом Антоном Рейхеновым, а вот в Европе этот вид появился только в 1927 году. Латинское название попугая масковый неразлучник - Agapornis personatus. Средний размер птички – 14,5 см, хотя можно встретить отдельных особей до 16 см. Средняя продолжительность жизни – 10-12 лет. Долгожители могут прожить и до 15 лет. Вес – 50-55 грамм.

Самки и самцы визуально похожи друг на друга. Хотя, как правило, самочки чуть больше размером и имеют чуть меньшую и более округлую по форме голову. Окрас птенцов более блеклый в сравнении с взрослой особью.

Естественный окрас – это зеленые крылья и тело, желтый «воротничок» и коричнево-черная маска на лице, глаза обрамлены широким кольцом белого цвета. Клюв имеет красный цвет. Однако заводчиками было выведено множество окрасов маскового неразлучника: синего окраса (речь о теле, маска – черного цвета), голубые, фиолетовые, кобальтовые, альбиносы и другие. Гибриды между масковыми и неразлучниками Фишера также существуют в дикой природе.

Содержание в домашних условиях

Это дружелюбный и общительный домашний питомец. Легче всего обучить птенца, хотя в большинстве случаев удается завоевать доверие и помочь преодолеть страх перед людьми и у взрослых птиц. В отличие от других видов попугаев – это вид не умеет подражать человеческую речь.

Как и для других видов, лучше всего купить клетку для попугая неразлучника максимального большого размера. Минимальным размером будет клетка, в который питомец сможет свободно сделать взмах крыльями ничего не задев. Масковых неразлучников держат как парами, так и по одиночке. Одиночки требуют от владельца много внимания, чтобы компенсировать свое одиночество. Перед покупкой решите – сможете ли Вы уделять достаточно времени питомцу, если нет – лучше завести двух птиц. В противном случае Вы получите агрессивного питомца с невротическими расстройствами.

Правильное питание должно включать в себя зерновую смесь (2-3 чайные ложки в день), кроме этого необходимо включить в рацион фрукты, овощи, сепию, каши, веточки деревьев и травку. Большинство производителей зерновой смесь выпускают специализированные корма для данного вида птиц. Из рекомендованных на специализированных форумах кормов Вы можете купить корм Padovan, бельгийский Versele-Laga Prestige, Fiory или корм Рио из отечественных.

Думаете о том, что еще полезно будет прочитать? На нашем сайте представлены и другие материалы, которые могут бывать Вам интересны.
  • Как приручить к рукам за пять шагов – простая и эффективная методика приручения, основанная последовательных шагах, формирующих доверие птицы к человеку.
  • Методика обучения разговору – здесь рассмотрена сама методика обучения разговору, а также семь ключевых факторов, которые помогут Вам превратиться в замечательного преподавателя человеческой речи.
  • Укусы их как их предотвратить – из материала Вы узнаете почему Ваш питомец кусается и как отучить его это делать.
  • Основы правильного рациона – правильное питание поможет обеспечить здоровье и долголетие. Здесь перечислены основные компоненты рациона: зерновой и веточный корм, зелень, фрукты, ягоды, овощи и каши.
  • Опасности в квартире – к сожалению, процент пернатых, погибших из-за несчастных случаев, велик. В этой статье перечислены наиболее часто встречающиеся опасности в наших квартирах.
  • Виды попугаев – в этом разделе перечислены наиболее популярные виды этих красочных домашних питомцев, дано описание внешнего вида, размеров, веса, приведены фотографии и видео с ними. Раздел будет полезен тем, кто только планирует стать владельцем крылатого любимца, но еще не определился какого именно.

Образ жизни в природе

В природе территорией обитания их являются плато северной и центральной Танзании и ее внутренние прибрежные районы, а также северо-восток Кении. Образуют небольшие гнездовые колонии 20-50 птиц. Предпочитают кустарники и деревья.

Фото масковых неразлучников

масковые неразлучники в клетке для попугая

Автор Zeetz Jones

голубой масковый неразлучник

Автор Liliana

масковые неразлучники пьет воду

Автор kibuyu

неразлучники на жердочке

Автор faerie from a lost star

масковый неразлучник на клетке

Автор Wilson Lim

масковые неразлучники в природе

Автор kibuyu

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий