Обзор и продажа игрушек для крупных попугаев

В зоомагазине Какадушка Вы можете купить игрушки для крупных попугаев, таких как жако, какаду, амазон, ара и других. В этой статье Вы узнаете, какую роль забавы и развлечения играют в жизни домашних пернатых, а также какие лучше купить игрушки для больших попугаев в первую очередь.

Все эти птичьи забавы – это не просто красивые аксессуары, которые аккуратно развешаны в клетке для ее украшения. Наличие и разнообразие таких аксессуаров – это жизненная необходимость для крупных пернатых питомцев. И вот почему!

Чем занят Ваш попугай или зачем нужны игрушки?

Вы безусловно любите своего питомца, заботитесь о его здоровье и правильном рационе, подбираете лучшую клетку, разговариваете и занимаетесь с ним каждый день. Но этого мало. Большинство из владельцев работает, и попугай остается в одиночестве многие часы только наедине с собой. Чем он может заняться? Кушать, спать и ждать своего владельца с работы. А скука может вылиться в очень неприятные вещи, например, в самоощип.

Но дикие птицы как-то же живут без развлечений? – скажете Вы. И будете правы, только в природе птицам некогда скучать, они стараются выжить в условиях, когда ежедневно им угрожает опасность со стороны хищников или опасность умереть с голоду, не найдя пищу. Домашний попугай избавлен от этих напастей и окружен тишиной, покоем и заботой. И «ничегонеделаньем»! Чтобы занять своего питомца в Ваше отсутствие, предложите ему альтернативу – игрушки.

Даже если Вы постоянно дома, то 100% внимание птице Вы не обеспечите. Поэтому очень важно научить питомца самостоятельному развлечению без Вашего участия.

Оторванные обои, испорченная мебель, у Вас грызун или все-таки попугай?

Грызть, дырявить, крошить все на мелкие кусочки – это естественное поведение для пернатых. Поэтому вместо того, чтобы ругать любимца предложите ему что-нибудь взамен! Иначе комната и Ваши личные вещи будут безнадежно испорчены. Сотовый телефон, клавиатура, спинка стула, украшения, кожаная обивка дивана – это Ваши игрушки, с которыми Вам либо придется делиться, либо дать птице то, чем она может занять лапы и клюв. В Какадушке Вы можете подобрать на любой вкус и купить игрушки для крупных попугаев в виде подвесных забав из дерева, растительных компонентов, пластика, картона, бумаги и прочих материалов.

Игрушки для лап и клюва


Еще к одной разновидности развлечений можно отнести музыкальные забавы, как классические колокольчики, так и настоящие интерактивные игрушки, для воспроизведение мелодии которых птице требуется нажать на кнопку или совершить еще какие-либо действия. Особенно эта категория товаров понравится птицам, которые любят пошуметь. При выборе музыкального аксессуара необходимо учитывать размеры пернатого, так например, колокольчик, предназначенный для волнистика может оказаться опасным для большого жако, который легко может перекусить «язычок» колокола и проглотить его.

Музыкальные игрушки

Самый умный? Интеллектуальные игрушки для больших попугаев

Считается, что интеллект крупного пернатого можно сравнить с 5-6 летним ребенком. Но не смотря на изначально врожденные умственные способности, их необходимо развивать. В первую очередь, этого можно добиться, сыграв на природном любопытстве попугая и его потребности в добыче пищи. В каталоге товаров "Какадушки" Вы найдете специальные развивающие игрушки для больших попугаев, головоломки, задача которых заставить птицу «поломать» голову над решением загадки, а наградой за ее решение будет лакомство.

Первое, что нужно сделать, это дать понять питомцу, что вкусняшка может быть даже и там, где ее не видно. Покажите любимцу, как Вы сами справляетесь с головоломкой, не торопите процесс, а постепенно усложняйте задачи. Помните, что попугаи высокоинтеллектуальные существа, и если они не понимают то, что Вы делаете, значит, это Вы показываете им недостаточно ясно.

Обратите внимание, если в кормушке у пернатого и так в свободном доступе находятся угощения и любимые продукты, то он не будет стараться достать их из более трудных игрушек.

Развивающие игрушки

Движение – жизнь!

Не только человеку, но и любому живому существу для поддержания тонуса, укрепления здоровья требуется физическая активность. Поэтому помимо полетов по комнате, попугаи с удовольствием взбираются по канатам и лестницам, качаются на качелях, выполняют акробатические трюки в кольцах. Задача владельца поддерживать интерес питомца к подобным упражнениям, так как от них напрямую зависит долголетие любимца.

Лесенки, качели, канаты


Также для разнообразия места «тренажерного зала» могут служить игровые стенды для попугаев. На них можно разместить множество приспособлений для регулярных занятий. Физическая активность укрепляет мышечный тонус, поднимает настроение, снимает напряжение и агрессию.

Игровые площадки

Мы рассмотрели лишь некоторые группы игрушек, которые можно подобрать в нашем магазине. Полный ассортимент Вы можете посмотреть непосредственно в каталоге товаров магазина! Чем больше у Вашего любимца разных аксессуаров, тем лучше. Экспериментируйте, предлагайте ему все новые виды развлечений. Но это не значит, что нужно давать их сразу все! Лучше меняйте их периодически друг с другом, или меняйте места, где они расположены.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Антонина Михайлова 03.02.2015 14:05
По фуражным игрушкам легко показать лакомство в прозрачных. А как показывать в непрозрачных, я пока не поняла. Т.е. как донести ему, что там что-то вкусное?
 
 
Антон Мухин 05.02.2015 11:51
Антонина, зависит какой у вас попугай. У меня жако - они очень сообразительны. Я просто при нем загружаю еду в фуражиловку. Он это видит, обычно этого достаточно, чтобы начал пробовать достать оттуда угощение. Если сразу не получается, то я через некоторое время подхожу и еще раз показываю, что внутри есть еда.
 
 
морозова марина 07.02.2015 21:04
Я перед тем, как повесить фуражную игрушку в клетке, сначала играю в нее сама несколько дней. Достаю, кладу лакомство... после, когда попугайчик увидит мои действия и будет сам пытаться мне помогать, то вешаю в клетку.