Белоглазая аратинга

Белоглазая аратинга – размеры, внешний вид, существующие подвиды, содержание в качестве домашнего питомца и образ жизни в природе.

белоглазая аратинга

Автор Luísa Mota

Внешний вид, размеры

Латинское название - Aratinga leucophthalmus. Средний вес взрослой особи – 140-170 грамм, длина с учетом хвоста – 30-34 см, а размах крыльев 16-19 см. Их оперение почти полностью зеленое, за исключением небольших красных вкраплений на голове, шее и крыльях. На крыльях также присутствуют желтые перышки. Радужная оболочка глаза – карего цвета, лапки – серые. Птенцы отличаются от взрослых черными глазами и отсутствием красных и желтых вкраплений, которые появляются с возрастом.

Выделяют несколько подвидов белоглазой аратинги: A.l. leucophthalmus, A.l. callogenys, A.l. propinquus, A.l. nicefori. Подвиды отличаются от номинального подвида размерами и некоторыми деталями в окрасе.

Содержание в домашних условиях

Большинство аратинг громкие и шумные птицы. Белоглазых описывают как одних из самых тихих в этом роде (обратите внимание не тихих, а наиболее тихих в этом роде). Также их считают одними из лучших говорунов среди рода. Хорошо социализируются. Этих птиц характеризуют как игривых и любопытных, хотя характер безусловно варьируются от особи к особи. Любят грызть, поэтому их необходимо обеспечить достаточным количеством игрушек для попугаев, погрызушек и просто свежими веточками.

Следующие материалы будет полезны будущим владельцам крылатых питомцев:

  • Как нужно учить попугая говорить – методика обучения птицы человеческой речи, а также факторы, влияющие на усвояемость и эффективность учебы.
  • Какие фрукты можно попугаем – список ягод и фруктов, которые можно и нужно давать, а также рекомендации как приучить к новой еде, если Ваш любимец не хочет их есть.
  • Клетки для попугаев – каталог клеток, с возможностью фильтрации по размерам пернатых, производителю, а также сортировке по цене, популярности, алфавиту и новинкам.

Образ жизни в природе

Ареал – Венесуэла, Колумбия, Гвиана, Бразилия, Аргентина, Уругвай. Обитают в лесах, саваннах и мангровых зарослях. Естественная диета белоглазы аратинг включает фрукты, ягоды, семена, цветы, орехи, а также насекомых и личинок. Ведут кочевой образ жизни. Живут группами от 10 до 200 птиц, в период размножения отделяются в пары или семейные группы. Сам сезон размножения меняется в зависимости от территории. В Аргентине длится с ноября по декабрь, а в северной части Южной Америки – с февраля по июнь. Для гнезд, как правило, выбирают высокие пальмы, хотя в городских районах могут гнездится под крышами домов. Кладка 3-4 яйца. Высиживание длится около 23 дней, птенцы оперяются в возрасте чуть меньше 2 месяцев.

Видео и фото белоглазых аратинг

белоглазая аратинга на клетке

Автор Jim

домашняя белоглазая аратинга

Автор Jim

аратинга в естественной среде

Автор Alastair Rae

аратинги в гнезде

Автор Márcio Vinícius Pinheiro

Aratinga leucophthalmus

Автор Rob Ireton

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий