Новости из мира попугаев

10 заводчиков попугаев в Бразилии, лишились прав их разведения

Конфискованные у заводчиков клетки

Сразу десять заводчиков попугаев в бразильском городе Альтамира, были вынуждены приостановить свою деятельность и выплатить серьезные штрафы.

Муниципалитет Альтамира занимает третье место в мире по площади, и является самым крупным по этому показателю в Бразилии. Совместная операция экологической полиции и Министерства охраны окружающей среды, выявила, что из одиннадцати проверенных заводчиков попугаев, десять регулярно нарушали закон.

Основной причиной наложения штрафов и лишения лицензии стало отсутствие подтверждающих происхождение птиц документов. Проверяющие уверены, что большая часть попугаев были пойманы в дикой природе. Все пернатые были конфискованы, и после прохождения медицинского осмотра в питомнике, будут отпущены на волю.

Ранее, в начале марта этого года, аналогичные проверки проводились совместно сотрудниками Министерства окружающей среды и 16-м батальоном военной полиции в столице штата Пара, Белене, а также в северо-восточной части штата. Планируется, что в будущем подобные проверки станут регулярными.

По материалам agenciapara.com.br

Комментарии

  1. Марина Варфоломеева:

    Жаль, что в нашей стране нет работающих законов о защите животных.

  2. Валера Елисеев:

    Если у нас такие законы заработают, то все продавцы на птичьих рынках и половина зоомагазинов будут оштрафованы.

Добавить комментарий