Новости из мира попугаев

Редкий попугай попал в объектив фотоловушки

Уникальный фотоснимок западного земляного попугая в сумерках

Западный земляной попугай – редкий, неуловимый вид птиц. Если у вас есть собственноручно сделанный снимок этого пернатого – вы счастливчик.

В австралийском заповеднике «Нуйтсленд» понадобилось целых семь лет и свыше 355 тысяч «холостых» фотографий прежде, чем одна из фотоловушек зафиксировала западного земляного попугая. Судя по снимку, может показаться, что фиксация произошла ночью. На самом деле, фотография была сделана в сумеречное время суток.

Вы не можете просто так взять фотоаппарат и пойти на поиски редкого пернатого. Практически с абсолютной уверенностью можно сказать, что поход не увенчается ничем. До недавнего времени фото с западным земляным попугаем были исключительно случайны.

Территория заповедника – одна из немногих оставшихся локаций в Юго-Западной Австралии, где можно обнаружить редкую птичку. Вообще, для большего понимания ситуации, стоит сказать, что из большого по количеству членов комьюнити «Friends of the Western Ground Parrot» только два человека видели западного земляного попугая своими глазами. Данный снимок – подтверждение, что птица существует и не является плодом воображения целого сообщества. В дикой природе представителей вида насчитывается не более 150 особей.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Добавить комментарий