Статьи

Попугай не ест фрукты. 5 способов убедить в обратном!

Владельцы часто сталкиваются с нежеланием птицы кушать полезные продукты. Пассивное сопротивлении питомца выражается в выбрасывании кусочков из кормушки за пределы клетки или же выборочное поедание, в таком случае в кормушке всегда будет оставаться нелюбимая еда. Чтобы решить проблему, нужно разобраться в причинах.

Почему попугай не хочет есть фрукты?

  • Многолетняя пищевая привычка на определенные продукты, все остальное птица не пробует даже.
  • Отказ самого владельца разнообразить меню по принципу «ну не хочет есть – не надо».
  • Страх перед новым.
  • Негативная ассоциация, связанная с каким-то неприятным событием. Например, резкий хлопок при попытке приблизиться к винограду, в результате испуг и отказ пробовать снова.

Как убедить попугая попробовать овощи и фрукты?

Терпение и разнообразие форм подачи продукта – вот что нужно владельцу, чтобы изменить ситуацию. Положительно подкрепляйте пернатого питомца, если он решается на новую еду, эмоционально хвалите, не лишним будет наградить птицу любимым лакомством.

Действенные способы:

1) Предложите игнорируемый продукт в другом виде. Давали всегда ломтик яблока, предложите цельный плод, порежьте яблоко кубиками, сделайте яблочное пюре.

2) Повесьте ассорти фруктов на специальных шпажках – держателях. Таким образом Вы превратите пищу в игрушку, что кардинально может изменить подход попугая.
держатели фруктов для попугаев
3) Сделайте процесс добывания еды сложным. Не просто порежьте овощи в кормушку, а разместите их в специальных «клетках». Через такие преграды птице тяжело вытащить большие ломтики. Здесь акцент делается на любопытстве и упорстве пернатого. То, что достается нелегким физическим путем, становится более привлекательным в глазах птицы.

держатели фруктов на цепочке

4) Многие фрукты можно предложить в виде вкусного сока. Витамин А, содержащийся в морковке в выжатом виде, даже лучше усваивается организмом птицы, чем в классическом виде. Помните, что соки быстро портятся, их нельзя оставлять в поилке, как обычную воду, особенно в жаркую погоду.

5) Превратите кормление в поиск пищи. Для этого подойдут фуражные игрушки. Владелец прячет продукт в игрушке, а задача пернатого добраться до него используя смекалку.

фуражные игрушки для попугаев

Подборка аксессуаров для фруктов

В зоомагазине Какадушка Вы можете выбрать и купить товары от известных мировых производителей с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России. Ниже представлены самые популярные аксессуары для подачи еды.

Close
Close

Двухуровневая головоломка

2 854,00
Длина с цепочкой 25 см, без цепочки 15 см, ширина 10 см.
Close

Игрушка Шведский стол

3 801,00
Диаметр шара 9 см, диаметр тарелки-поддона 14 см, высота 20 см.

Клетка для лакомств

4 590,00
Ширина 9 см, высота 10 см. Высота с карабином и цепочкой 31 см.
Close

Фуражная звезда

545,00
Диаметр 6 см, высота 5 см, длина с учетом цепочки и карабина 19 см.

Похожие материалы

Добавить комментарий