Обзор и продажа кормов для жако

Составление правильного рациона – залог здоровья и долголетия любого пернатого питомца. Полноценный корм для попугаев жако должен включать в себя большую долю фруктов, овощей, зелени, свежие веточки, каши. В данном материале мы рассмотрим лишь часть рациона, а именно сухие смеси, зерна и семечки для жако, которые рекомендуются известными брендами в качестве базового питания.

Известнейшая в России марка Versele-laga

Начнем, пожалуй, с бельгийского бренда, качество которого проверено временем. Верселе-Лага для жако предлагает на выбор два варианта: полностью натуральный корм Prestige Parrots (на фото слева) и смесь с низким содержанием жира, но обогащенная дополнительными гранулами с витаминами и минералами - Premium African Parrot (изображен на фото справа).

фото корм для жако Versele-Laga

Многие владельцы серых питомцев предпочитают смешивать эти обе зерносмеси, или даже делают более сложный состав, предлагая в качестве дополнительного элемента также смеси для маленьких попугаев (включающие разные сорта проса).

Ну а в качестве лакомства и приятного разнообразия основному питанию производитель рекомендует использовать деликатесы Exotic nuts, fruit и light с большим содержанием орехов или фруктов, или воздушных хлопьев, в зависимости от выбора упаковки.

фото корм для жако Exotic

Итальянские смеси Fiory

Корм этой итальянской марки не разделяется на виды попугаев. Среди Fiory Вы найдете лишь смесь для крупных попугаев Pappagalli, составленную на основе 11 различных злаков.В состав включены тыквенные семечки, содержащие полезные для попугаев витамины А, С, В и также кальций и фосфор. Корм представлен двумя упаковками различных весов - по 700 грамм и большой пакет на 2100 грамм. В обоих вариантах, помимо картонной упаковки, сама смесь для большей сохранности помещена в вакуумный пакет.

фото корм для жако Fiory

Итальянская марка Padovan

Корм GrandMix Pappagalli представлен представлен двумя упаковками, различающимися лишь весом: по 600 грамм и 2-х килограммовый. Зато у этого итальянского производителя самый большой выбор моно-смесей (различные сорта проса, овес, канареечное семя, пшено, нуг). Это особенно понравится тем владельцам, которые составляют рацион самостоятельно.

фото корм для жако Padovan

Немецкая линейка Vitakraft

Немецкая марка Витакрафт балует пернатых питомцев настоящими кормами премиум-класса. Для крупных попугаев на выбор представлена большая линейка на самый привередливый вкус. Если рассматривать зерносмесь, рекомендуемую именно как смесь для жако, то обратите внимание на Vitakraft African а также Vita Life Afrikan, особенностью которого является добавление в смесь необычных компонентов: финики, инжир, рожковое дерево и цветы акации. Смесь для настоящих гурманов.

фото корм для жако Vitakraft

Из немецкой линейки можно предложить питомцу натуральный корм NATURE DINNER с добавлением приятных и необычных угощений в виде малины и банановых чипсов. И серию MENU с гранулами для повышения иммунитета (VITAL COMPLEX).

Немецкое качество JR Farm

И еще один немецкий бренд, недавно появившийся на российском рынке, но уже заслуживший высокую оценку владельцев птиц. Чистота корма, богатый состав, отсутствие красителей и консервантов, доступная цена – вот лишь некоторые плюсы этой марки. Поставляется в полностью прозрачном пакете, благодаря которому сразу видно состояние зерен.

фото корм для жако JR Farm

Испанский бренд Cunipic

Испанский производитель предлагает вниманию владельцев серых африканских попаяв корм в удобной герметичной упаковке двух весовых значений: по 1 кг и по 3 кг. По отзывам в интернете эту смесь хвалят за чистоту зерен, богатый состав и удобную герметичную упаковку. Выпускаются две упаковки: по 1 кг и по 3 кг.

фото корм для жако Cunipic

Качественная российская марка RIO

Российский производитель выпускает для крупных птиц один вид корма с изображением жако на упаковке. Любители птиц ценят его за доступную цену и богатый состав. К необычным компонентам в смеси можно отнести сушеную рябину (источник витаминов С и провитамина А) и водоросли. РИО также во все смеси включает гранулы глюконата кальция.

фото корм для жако RIO

Кормление жако: рацион должен быть разнообразным

Итак, мы рассмотрели сухие зерносмеси для африканских пернатых от известных производителей. Но надо понимать, что хорошее кормление жако должен быть максимально разнообразным и включать в себя другие продукты питания, а не ограничиваться лишь сухими смесями. Серым любимцам необходимы в большом количестве свежие овощи, зелень и фрукты. Привередливых в еде питомцев, сложно уговорить скушать полезную и питательную морковку. На какие только ухищрения не идут владельцы попугая, чтобы убедить съесть хоть кусочек полезного продукта. Но лучшим примером для пернатого любимца могут служить сами владельцы. Кушайте перед серым другом творог, брокколи и другие полезности. Любопытство птицы должно взять верх. Не сегодня, так через месяц.

Питомцу можно и нужно предлагать каши для жако. Например, из гречки, риса или бобовых культур. Многие владельцы делают не только моно-каши, но и готовят сложные каши, в состав которых включают множество компонентов. У серых красавцев присутствую свои вкусовые предпочтения, поэтому экспериментируйте, ведь некоторым птичкам нравятся вязкие каши, а некоторым рассыпчатые. Помните, что каши для жако нужно варить только на воде, без добавления соли и сахара. Вместо сладкого лучше добавить натертые фрукты для жако или овощи.

Пророщенные зерна также должны присутствовать в рационе африканского попугая. Прорастить зерна можно как уже из готовых смесей, выбрав предварительно минеральные добавки и компоненты, не участвующие в проращивании, так и специальные моно-смеси, например, овес, пшеница и бобовые (маш, нут).

Немаловажным будет учитывать, что чистая вода птицам требуется ежедневно, а в условиях высокой температура лучше заменять ее и несколько раз в день. Вода для жако не должны быть из-под крана или кипяченая (так как в ней практически нет минералов), лучше всего использовать бутилированную водичку без газа.

Как дешево купить корм для жако?

  1. Для этого зайдите в соответствующий раздел интернет-зоомагазина «Какадушка» (картинка ниже кликабельна).
  2. Корм для попугаев

  3. Нажмите в фильтре кнопку «для больших попугаев», чтобы сайт отфильтровал рацион, подходящий именно крупным птицам.
  4. Подбор корма по характеристикам

  5. Вы можете аналогичным образом выбрать нужный вам вид рациона, а также производителя.
  6. После вышеуказанных действий сайт отобразит нужные Вам товары, которые будут отсортированы удобным образом – сначала самые дешевые, потом более дорогие. Вам остается лишь выбрать нужный Вам товар и купить его.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Виктор Кожухарь 05.11.2014 15:54
Мировой лидер по объему выпуска и качеству продукции все же Верселе-Лага (недаром же с Лоро-Парком сотрудничают именно они, также они сотрудничают с другими крупными научными центрами). Остальные производители что-то вроде блошек на их фоне. :)
 
 
Дарья Старцева 09.11.2014 14:14
Я сейчас перешла на JR Farm – разница с престижем огромная. семечек в таком бешеном количестве нет (раньше приходилось выбирать их руками), чистенький, приятный запах, прорастает хорошо.
 
 
Виктор Кожухарь 10.11.2014 17:20
Зря вы выбираете… Во-первых, для жако необходима более жирная пища. Во-вторых, вредны черные семечки. В верселе-лага они отсутствуют – там есть серые семечки. Эту смесь использует Лоро-Парк, крупные заводчики (в том числе в России). Т.е. профессионалы выбирают именно этот корм, именно в таком составе, как выпускает производитель.
 
 
Вадим Новиков 17.11.2014 17:40
Тоже слышал от заводчицы, у которой покупал своего Марко, что в иностранных кормах от известных производителей черных семечек, которые вредны, не бывает. Потом из интереса вконтакте нашел другую заводчицу. Ответ про семечки был тот же – выбирать не надо.
 
 
Дарья Вешина 09.12.2014 14:21
Интересная статья. Кормлю только верселе лага, который с гранулами -преимиум (читала, что этот корм самый лучший). Правда он у меня эти гранулы особо не ест, но я предполагаю, что хоть немного с остальными семечками ему попадет в клюв :-) Про Cunipic до этого нигде не слышала, надо бы попробовать.