Корма для попугаев марки Vitakraft

Питание – важнейшая составляющая в уходе за попугаем. Рацион питания, выбор корма для попугая влияет на самочувствие, настроение и здоровье пернатого друга.

К одним из качественных зерносмесей относят корма премиум класса торговой марки Vitakraft.

Рецептура продуктов полностью отражает рацион питания попугаев в естественных условиях и основывается на многолетнем опыте компании, дополненном современными разработками в области зоопитания. Витамины и минералы, которые являются обязательными компонентами кормов торговой марки Vitakraft, благотворно влияют на иммунную систему и, как следствие, общее состояние здоровья питомца. А для поддержания хорошего настроения птицы в линейках Витакрафт присутствуют разнообразные лакомства.

марка Vitakraft

Немецкая компания Vitakraft является одним из лидеров по производству и продаже кормов для попугаев на отечественном рынке зоотоваров. Основана она была в 1837 году как небольшой семейный бизнес производства зерновых смесей для домашней птицы. Однако уже к 1985 году она стала экспортером кормов в страны Европы и Америки. Корма для попугаев от Витакрафт заслужено заняли своего достойное место среди продуктов премиум – класса других уже состоявшихся компаний. Современная компания Vitakraft – это одна из популярных торговых марок на рынке производства кормов для домашней птицы и в частности для попугаев различных размеров, содержащихся в домашних условиях. Компания имеет свои филиалы в нескольких десятках стран. В России дистрибьютором этой марки является компания Деметра. Основная цель специалистов компании – сохранение здоровья питомцев и выражается знаменитым девизом немецкой компании: «Кормите с любовью».

В основной состав смесей для попугаев входят отобранные и очищенные от различных примесей зерна и семена растений, орехи, жиры, хлебные субпродукты, масла, дрожжи, витамины и минералы. Процентное содержание того или иного компонента зависит от вида продукта, предназначенного для определенного периода в жизни птицы, ну и, конечно, от вида самой птицы. Так кормление крупных пернатых значительно отличается от кормления его более мелких собратьев. Герметичная упаковка позволяет сохранить корм от воздействия окружающей среды и предотвратить попадание в него посторонних компонентов и влаги.

Компания Vitakraft представляет широкую линейку при выборе зерносмесей и лакомств для попугаев. Для самых распространенных обитателей наших квартир – волнистых попугаев, Vitakraft предлагает корм Menu Vital. Этот продукт считается основным при кормлении домашних питомцев. Комплекс Vital, обогащенный всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности крылатого витаминами, минералами, рыбьим жиром, медом и другими жизненно веществами, позволяет сохранить здоровье питомца. Основная цель этого кома – усиление иммунной системы птицы. Кроме этого по заявлению производителя, корм улучшает окрас и структуру оперения.

корм Витакрафт для попугаев

Корм Menu Vital подходит как в качестве основного питания, так и в качестве добавки в ежедневный рацион питомца.

Кроме того, немецкая торговая марка предлагает Vitakraft Menu Vital для средних и больших попугаев, рецептура которого сбалансирована специально для попугаев данных размеров.

Vitakraft также предлагает корма для попугаев, различающихся по ареалу обитания.

Для африканских попугаев средних размеров компания предлагает корм Vitakraft Vita Life Special African. В его состав включены ингредиенты, которыми данные виды птиц питаются в естественных условиях, а именно: инжир, финики, рожковое дерево, фрукты африканских деревьев.

корм Витакрафт для попугаев

Для повышения иммунитета и улучшения оперения птицы корм обогащен метиониновыми и льняными гранулами, медом. Практически все корма для попугаев торговой марки Vitakraft обогащены медом, который не только улучшает вкусовые качества продукта и отражается на его поедаемости, но и обогащает его жизненно необходимыми микроэлементами.

Для пернатых тех же размеров, но проживающих в Австралии компания предлагает Vitakraft Australian. Этот корм содержит все необходимее вещества для нормальной жизнедеятельности попугая. В его состав входят ингредиенты, соответствующие естественному рациону птицы на ее экзотической родине, а также яичный желток, минералы, витамины, кальций и фосфор.

Для крупных птиц, обитающих в африканских лесах, этот бренд предлагает Vitakraft Vita Life Special African, включающий в свой состав ингредиенты, составляющие естественный рацион птицы, и обогащенный животным и растительными белками, витаминами А,Д3,Е, 3-6 жирными кислотами и необходимыми минералами. Для дополнительной энергии в состав корма включены мед, рапс, хлопья пшеницы, сорго.

Для крупных амазонских попугаев компания приготовила смесь Vitakraft Vita Life Special Amazonian. Этот продукт полностью имитирует оригинальный корм этих чудо-птиц. В его состав входят: папайя, банановые хлопья, манго, перец, декстроза, мед, рапс, гранулы метионина, дрожжи, витамины, животный и растительный белок, сорго, льняные гранулы, минералы и семена диких растений.

В линейке Витакрафт также присутствует VitaLifeProBabyPlus –серия кормов, позволяющая выкормить птенцов попугаев.

корм Витакрафт для попугаев

Эта смесь в своей основе содержит особо ценные семена, комплекс основных аминокислот, повышенное содержание белка, кальциевый комплекс, минеральные вещества и необходимые витамины. Состав этого продукта позволяет восполнить все необходимые потребности растущего организма, а кроме того этот корм подходит для питания птицы, откладывающей яйца.

Кроме основных кормов торговая марка Vitakraft предлагает все для волнистых попугаев в разные периоды жизни птицы, в зависимости от состояния ее здоровья, возраста и размеров. Это подкормки для укрепления организма, для укрепления иммунитета, для развития речи, подкормка в период линьки, подкормка для зоба птицы, подкормка медовая. Кроме перечисленных видов подкормок фирма предлагает разнообразные лакомства в виде крекеров для попугаев.

крекеры для попугаев

Составляя рацион для Вашего питомца не следует забывать, что полноценное питание пернатого не ограничивается только готовыми зерносмесями, в рацион попугаев должны также входить фрукты, овощи, зелень.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий