Попугай монах

Другое известное название попугая монаха – квакер. Такое имя птица получила за свою окраску головы и груди в серый цвет, который напоминает старомодную одежду религиозного общества квакеров. Несмотря на свой строгий цвет, квакеры считаются довольно популярными домашними питомцами, благодаря своей общительности и приветливости к людям.

Фото попугая монаха

Автор Fran García

Внешний вид, размеры

Попугай монах (Myopsitta monachus) – средняя по размерам птица, в длину калита (еще одно название этого вида) около 30 см, включая хвост. Весит птица 90-140 гр. Верхнее оперенье – зеленое, грудь и голова серые, а маховые перья крыльев имеют синий оттенок. Самку от самца практически не отличить. Считается, что самка меньше по размеру, чем самец, но точный ответ может дать только анализ ДНК. Живут квакеры 25-30 лет, они достаточно выносливы физически, могут переносить низкие температуры.

Содержание в домашних условиях

Попугаи квакеры – отличные домашние питомцы при грамотном воспитании их владельцем. Они любопытны, энергичны, умны, успешно воспроизводят человеческую речь, легко поддаются тренировке и дрессировке, способны очень сильно привязываться к владельцу и могут страдать, если хозяин уделяет им мало внимания.

Основной рацион должен включать: зерновую смесь, фрукты и овощи, зелень, панцирь каракатицы сепия, проростки, веточный корм.

Полетам, общением и занятием с птицей придется уделять много времени для ее психологического и физического здоровья. Занятия с птицей должны составлять значительную часть повседневной жизни домашнего монаха. Но это с лихвой окупается наблюдением за выходками и поведением квакера. Достаточно посмотреть любительские видео попугая монаха, и Вы проникнитесь симпатией к этому пернатому.

Существуют противоречивые отзывы о попугае монахе по поводу производимого им шума. Кто-то считает их крики невыносимыми, а для кого-то крик воспринимается милым щебетанием. В любом случае, если Вы решите завести такого друга, необходимо сначала решить для себя, готовы ли Вы к шумной птахе? Неприятные крики и возможное агрессивное поведение можно скорректировать, но лишь воспитанием, положительным подкреплением и любовью к птице.

Попугай калита обладает огромным желанием что-либо грызть, поэтому если Вы хотите уберечь свое имущество и мебель, предлагайте птице разнообразные игрушки, в том числе и игрушки для развития интеллекта.

Клетку для птицы в интернет-магазине выбирайте просторную и с довольно прочной решеткой. Будьте готовы к тому, что квакеры воспринимают решетчатый апартамент, как свою собственность, поэтому могут быть достаточно агрессивны к непрошенным гостям, например к другим пернатым любимцам, осмелившимся зайти на их территорию.

Думаете о том, что еще полезно будет прочитать? На нашем сайте представлены и другие материалы, которые могут бывать Вам интересны.
  • Как приручить к рукам за пять шагов – простая и эффективная методика приручения, основанная последовательных шагах, формирующих доверие птицы к человеку.
  • Методика обучения разговору – здесь рассмотрена сама методика обучения разговору, а также семь ключевых факторов, которые помогут Вам превратиться в замечательного преподавателя человеческой речи.
  • Укусы их как их предотвратить – из материала Вы узнаете почему Ваш питомец кусается и как отучить его это делать.
  • Основы правильного рациона – правильное питание поможет обеспечить здоровье и долголетие. Здесь перечислены основные компоненты рациона: зерновой и веточный корм, зелень, фрукты, ягоды, овощи и каши.
  • Опасности в квартире – к сожалению, процент пернатых, погибших из-за несчастных случаев, велик. В этой статье перечислены наиболее часто встречающиеся опасности в наших квартирах.
  • Виды попугаев – в этом разделе перечислены наиболее популярные виды этих красочных домашних питомцев, дано описание внешнего вида, размеров, веса, приведены фотографии и видео с ними. Раздел будет полезен тем, кто только планирует стать владельцем крылатого любимца, но еще не определился какого именно.

Образ жизни в природе

Родина калиты – Южная Америка. Но несмотря на то, что исторически местами обитания являются леса и степи, эти юркие птицы хорошо приспособились и к городским «джунглям». Огромные стаи этих пернатых достаточны шумны, их голоса можно услышать на больших расстояниях.

Калита является единственным видом попугаев, который строит гнезда, а не селится в дуплах деревьев. Причем гнезда вить эти забавные птицы могут практически где угодно из чего угодно, и размеры этих гнезд поражают своим размахом. Во многих странах квакеры считаются настоящими вредителями, т.к. устраивают гнезда на столбах и линиях электропередач, а также массово уничтожают урожаи, совершая налеты на поля большими стаями.

Фото попугая монаха

Фото попугая монаха в гнезде

Автор José María Escolano

Фото попугая монаха

Автор Gustavo Durán

Фото попугая монаха с яблоком

Автор gpmcguire

Фото попугая монаха на природе

Автор gpmcguire

Фото попугая монаха на поле

Автор Shawn Landersz

Фото

Автор cristiano corsini

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий