Волонтер подал в суд на приют для попугаев

05.07.2019 г.

Мы уже писали об открытии приюта для птиц в торговом центре американского Хановера. Спустя два года организация столкнулась с судебным иском.

Сине-желтый ара по имени Педра, скорее всего, не вернется к своему предыдущему владельцу

Примечательно, что истцом оказался мужчина, какое-то время проработавший в приюте «Ruffled Feathers» на добровольных началах. Зовут его Макс Кон (Max Cohn) и в свое время американец передал организации двух своих попугаев. Суть искового заявления сводится к требованию вернуть птиц обратно бывшему владельцу.

По словам господина Кона, в феврале этого года он оказался в сложных жизненных обстоятельствах, вынудивших отдать серого попугая Чико и сине-желтого ару Педро в приют. Во время передачи ему пообещали возможность в дальнейшем вернуть пернатых обратно. Соучредитель «Ruffled Feathers» утверждает обратное. Более того, Ивонн Инглэнд (Yvonne England) говорит об изначальном предупреждении Макса, что шанса вернуть птиц у него не будет.

Пока ситуация непонятна. На чьей стороне правда, предстоит решить Йоркскому окружному суду. Истец требует не только возвращения попугаев, но и моральную компенсацию, оплату услуг адвоката, а также всех судебных издержек.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам ydr.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий