Новости из мира попугаев

В Чили спасли охраняемых попугаев

Спасенные попугаи в Чили скоро будут освобождены из клетки

В чилийском городке Кильпуэ защитники природы изъяли у нерадивого домовладельца четырех попугаев, относящихся к охраняемым видам.

Представители правоохранительных органов оказались в домовладении, благодаря бдительности человека, пожелавшего остаться анонимным. Совместно с Службой сельского хозяйства и животноводства Вальпарьисо (SAG), у правонарушителя были изъяты две пары попугаев: синелобого амазона и длинноклювого изумрудного попугая. Оба вида относятся к защищаемым на уровне государства.

Кроме отсутствия разрешения на содержание птиц и соответствующей документации, чилиец не создал птицам надлежащих условий проживания. Пернатые находились в тесных плетеных клетках для попугаев сомнительного происхождения.

Прокуратура обязала полицию изъять птиц и передать их под контроль службы SAG для реабилитации с последующим возвращением в дикую природу. Правонарушитель в ближайшее время предстанет перед судом. Его обвиняют в незаконном удерживании в неволе и жестком обращении с животными. Первая оплата штрафа еще до решения суда, в размере около 100 тысяч чилийских песо уже оплачена нарушителем закона.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам observador.cl

Похожие материалы

Добавить комментарий