Статьи

Клетки для попугаев жако: рекомендации и продажа по доступным ценам

Клетки для попугаев жако – список рекомендуемых моделей, сравнение, рекомендации, продажа великолепного ассортимента вольеров для крупных попугаев.

Рекомендации по выбору клетки для жако

  • Минимальный размер клетки для жако 50*40*70 см. Помните, это критичный минимум, а не норма! Чем больше времени птица проводит в своем жилище, тем крупнее должен быть вольер. Комфортные размеры от 55*55*155 см и более.
  • Диаметр прутьев не менее 2 мм, т.к. у жако сильный клюв, способный погнуть решетку.
  • Защита от мусора – дополнительный плюс. Но будьте готовы, что попугай не обязательно будет есть возле кормушки, пернатые с удовольствием берут в лапу фрукт и забираются с ним на самую верхнюю жердь. В таком случае от кусочков на полу вокруг домика не избежать.
  • Лучше всего, если между выдвигающимся поддоном и жилой частью будет решетка. В таком случае птица не сможет добраться до упавшего корма на дно с пометом.
  • Клетка для попугая жако должна быть оборудована таким замком, который питомец не сможет открыть. Если такой защиты нет, то оптимально закрывать дверцу на небольшой подвесной замочек.
  • Колесики в конструкции апартамента – полезный элемент, чтобы была возможность передвинуть тяжелую махину по комнате.

Самые популярные клетки для жако

В зоомагазине «Какадушка» Вы можете выбрать и купить клетки для жако от известных мировых производителей с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России. Самые популярные модели производят торговые марки Triol, Ferplast, IMAC, Kredo, Inter-Zoo и Tesoro.

Close

Triol BC18

16 275,00
Close

Triol BC22

24 812,00
Close

Triol 209-SY

20 859,00
Close

Triol BC02

11 807,00
Close
Close

Ferplast EXPERT 80

45 578,00

Существуют и небольшие решетчатые апартаменты. Они удобны для перевозки жако или для непродолжительного нахождения попугая в клетке, например, в качестве выходного домика на даче.

Клетки для жако

Как правильно расположить и обустроить клетку для жако?

  • Вольер нельзя ставить рядом с батареями, на сквозняке, слишком близко к аудио и видеотехнике, на кухне, на прямых солнечных лучах.
  • Оптимально поставить так, чтобы одна стена решетчатого жилья прижималась к стене, в той комнате, где Вы и члены семьи проводите время.
  • Внутри необходимо разместить не менее 2-3 жердочек диаметром 4-5 см. Также должны быть более тонкие и толстые жерди для распределения нагрузки на подушечки лап.
  • Игрушки. Жизнь пернатого в естественной среде обитания – это непрерывная борьба за выживание и поиск пищи. Безопасность, избыток пищи, отсутствие занятий провоцируют скуку, которая в свою очередь может привести к развитию вредных привычек (например, самоощипу). Для обогащения жизни любимца разместите головоломки, фуражиловки и различные погрызушки.
  • Обычно кормушки и поилки идут в комплекте, если нет – надо докупить. Поилку лучше располагать над кормушками, чтобы шелуха и корм не попадали в воду. Кормушки в домике должны быть прочно зафиксированы, чтобы птица не смогла их поднять и опрокинуть. Немаловажен также и доступ к кормушке, лучше всего, если Вы можете насыпать корм или предложить птице воду, имея доступ к емкостям снаружи клетки. Особенно это удобно, когда пернатый только появился в Вашем доме и нужно минимизировать беспокойство птицы своими действиями.
  • Минералы. Одним из лучших источников кальция является сепия, также можно разместить минеральные камни.

Обустройство клетки для жако

Три статьи, которые могут быть интересным владельцам или будущим владельцам жако!

Игрушки для жако Корм для жако Питомники и заводчики жако

Какие фирмы производят вольеры для жако?

  • Китайские Triol и Tesoro. Одни из самых доступных по цене клетки для жако предлагает китайский производитель Triol. Однако несмотря на дешевизну они популярны среди владельцев птиц. Это легко объяснить! За исключением вольера BC02, модели Триол имеют прочную конструкцию, толстые прутья, не сбрасываемые кормушки с наружным доступом к ним, специальные замки, предотвращающие открытие двери попугаем и защиту от мусора в виде бокового фартука. Также стоит обратить внимание на еще одного китайского производителя Tesoro, предлагающего по доступной цене элегантную модель с золотой решеткой, и жилище соизмеримое по внутренним размерам со «старшими» братьями, но без ножек, которое подойдет тем, кто захочет расположить его на тумбе или столе.
  • Польский Inter-Zoo. Уже не Китай. Цена выше, но вместе с этим выше надежность. Польские вольеры Inter-Zoo сочетают в себе доступную стоимость и соблюдение требований Евросоюза к изделиям для домашних животных: Omega I выпускается с прутьями 2 и 4 мм, Omega I Round отличается от предыдущей закругленным куполом, Omega II выпускается с прутьями 2 и 4 мм, Omega III и IV – огромные прочные дворцы.
  • Итальянские Ferplast и IMAC. Еще один из известнейших итальянских производителей Ferplast предлагает крупным попугаям профессиональные модели серии EXPERT. Это современный дизайн, качественная конструкция, толстые прутья, удобные кормушки с внешним доступом. Крыша клетки имеет съемную решетку, которую при необходимости можно снять и спрятать в самый низ вольера. Итальянская торговая марка IMAC предлагает 3 варианта: IMAC Lory, IMAC Ezia Special и IMAC Amanda.

Если у Вас остались какие-то вопросы, то обратитесь к нашим менеджерам по электронной почте или воспользовавшись бесплатным звонком из любого региона на номер 800.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Max Max:

    Зачем нужна защита от мусора? Раньше держал двух волнистых, никакой защиты не было и все было ок без нее.

  2. Администратор магазина:

    Max, защита предотвращает разброс остатков пищи, сломанных игрушек и прочего вокруг клетки. Крупные птицы при желании способны производить в разы больше мусора, чем небольшие виды.

  3. морозова марина:

    В России с учетом цен лучше Триол сейчас не найти.

  4. Алина Седокова:

    жаль, что лиану прекратили поставлять. очень удобная.

  5. Тамара Фоминская:

    Использую бс18. Защиту от мусора не использую на ней, т.к. кормушки расположены высоко, мусор все равно на пол падает, а защите занимает лишнее место. В целом клеткой довольна.

  6. Дарья Старцева:

    Спасибо за отличный обзор!

  7. Администратор магазина:

    Материал обновлен.

Добавить комментарий