Статьи

Купить клетки для волнистых попугаев с доставкой по России

Здесь Вы сможете купить клетку для волнистого попугая и получить грамотную консультацию по выбору подходящей модели. Акции. Доставка по России. В наличии модели от торговых марок Ferplast, Hagen, IMAC, Inter-Zoo, Savic, Triol, Tesoro.

Популярные клетки для волнистых попугаев

Close

Ferplast Piano 6

12 451,00
Close

Ferplast Piano 4

5 866,00
Close

Ferplast Palladio 4

6 116,00
Close

Hagen Vision II S01

7 654,00
Close

Ferplast Piano 3

4 914,00
Close

Hagen Vision II L01

13 238,00
Close
Close

Savic Primo 50

5 257,00
Close

Triol 5005

13 823,00
Полезная информация

Полный список из 89 моделей Вы можете увидеть на этом же сайте в общем каталоге клеток для попугаев. Пользоваться каталогом очень удобно, т.к. имеется фильтр для отбора товаров по производителям и видам птиц. А карточки товаров содержат подробную информацию о характеристиках, фото и даже видеообзоры.

Основные рекомендации по выбору клетки для волнистого попугая

Самое главное при выборе жилища – это соответствие потребностям птицы. Заводчики, питомники и большинство опытных владельцев рекомендуют покупать прямоугольные модели, т.к. в круглых отсутствуют углы, где можно спрятаться при возникновении опасности, также существует мнение, что круглая форма дезориентирует пернатых. Не стоит приобретать домики сложных, изогнутых форм – играя внутри них легко повредить крыло, да и уборка внутри них весьма затруднительна. На этапе планирования покупки продумайте, где Вы разместите новые апартаменты, ведь от этого зависят их размеры.

  • Размер. Сколько времени питомец будет проводить взаперти? Сон, еда или большую часть суток? Как часто Вас не бывает дома? Чем больше времени взаперти, тем больший размер жилья ему нужен.
  • Минимум. Минимальный размер клетки для волнистого попугая – длина не меньше 40 см, ширина не меньше 25 см, а высота больше чем 45 см. Помните, что это лишь минимум подобно санитарной норме 6 метров жилой площади на одного человека. При возможности старайтесь выбирать для питомца более просторное жилье.
  • Минимум для пары. Минимальные габариты клетки для двух волнистых попугаев – это 60 см в высоту, от 60 см в длину и не меньше 35 см в ширину.
  • Форм-фактор. Лучшим вариантом будет прямоугольное жилище или с полукруглым верхом (не путать с цилиндром).
  • Расстояние между прутьями. Допустимые значения от одного до полутра сантиментов. При больших значениях птица может сделать попытку выбраться и застрять. Или же запутаться и поранить крылья.
  • Расположение прутьев. Пернатым удобней передвигаться по горизонтальным прутьям.
  • Решетка на дне. Некоторые производители отделяют поддон от жилой части решеткой, чтобы питомец не мог напрямую контактировать с пометом, остатками пищи и другим мусором, скапливающимся на дне. Эти решетки съемные – Вы сами можете решить ставить ее или снять. Мнение владельцев на эту тему разнится: одни считают ее потенциально опасной, другие – наоборот, полезной. Каждая позиция имеет свои аргументы. Подумайте, что решите Вы!
  • Выдвижной поддон. Заранее продумайте, как будет проводить ежедневную уборку. Большинство моделей оснащены выдвижным поддоном. Есть модели с отстегивающимся поддоном. Подумайте, что будет удобней Вам!

Обустройство жилища пернатого

Правильное обустройство клетки для волнистого попугая имеет большое значение в качестве жизни птицы. Расположите аксессуары так, чтобы внутри не было опасных зон, где крылатый друг может оказаться в ловушке и застрять. Под жердочками не должны располагаться емкости с водой, едой и другие аксессуары, т.к. иначе они будут загрязняться пометом.

Сразу стоит обзавестись следующими аксессуарами: несколькими деревянными жердочками с корой, несколькими кормушками (для зерновой смеси, для фруктов, для каш), поилкой, несколькими игрушками. Лучше всего иметь запас игрушек и чередовать их между собой время от времени, особое внимание стоит уделить фуражными игрушками. При достаточном пространстве в решетчатом жилище можно разместить лесенки, качели, канатные жерди. Из прочих аксессуаров полезны: держатели фруктов, купалка, когтерез для стрижки клюва и ногтей. Рядом с обителью пернатого большинство владельцев размещают одну или несколько игровых площадок.

Спецификация топовых клеток для волнистых попугаев по странам производства

Купить клетку для волнистого попугая будет удобней, сопоставив характеристики и комплектацию. Далее представлена информация в удобной табличной форме о наименовании, размерах, комплектации жердочками, кормушками, поилками и прочими аксессуарами.

Итальянского производства (Ferplast, IMAC)

Итальянская фирма Ферпласт является лидером рынка. Все модели оснащены выдвигающимся поддоном и достойным комплектом аксессуаров. Форм-фактор – прямоугольная форма, вытянутая в длину. Минус – относительно высокая цена, но большинство владельцев считает, что эти металлические дворцы стоят своих денег, т.к. эта покупка совершается на многие года.
Итальянские клетки для волнистых попугаев - Ферпласт

Другая итальянская фирма IMAC также предлагает удобные высококачественную продукцию красивой формы. Особый интерес могут представлять позиции, оборудованные подставкой-постаментом: Matilde и Camilla.

Итальянские клетки для волнистых попугаев - ИМАК

Бельгийского производства (Savic)

Высокое качество и более доступные цены по сравнению с итальянскими конкурентами. Наибольшей популярностью у этой фирмы пользуются клетки для волнистых попугайчиков серии Primo.

Бельгийские клетки для волнистых попугаев

Германо-канадского производства (Hagen)

Принципиальным отличием является отсутствие выдвижного поддона. Вместо этого клетка оборудована очень высокими бортиками с отстегивающимся поддоном. Владельцы волнистых попугайчиков считают эти домики максимально продуманными и очень удобными в использовании, их отзывы можно охарактеризовать как восторженные. Хотя есть и другое мнение среди тех, кто привык к классическим вариантам с выдвижным поддоном – их позиция ровно противоположная.

Германо-канадские клетки для волнистых попугаев

Китайского производства (Triol, Tesoro)

Китайские модели характеризуются самой низкой ценой. Если в Ваши планы входит покупка большой клетки максимально дешево, то обратите внимание именно на этих производителей.

Китайские клетки для волнистых попугаев

Польского производства (Inter-Zoo)

Польская продукция Inter-Zoo обладает неплохим качеством и относительно низкой ценой.

Польские клетки для волнистых попугаев

Материал подготовлен 19.06.2018 г. Более актуальную информацию уточняйте в карточках товара и у менеджеров.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Катерина Устинова:

    Я из этого списка ферпластовские бы выбрала. )

  2. Святослава Пилипенко:

    у нас пиано 4

  3. Администратор магазина:

    Материал обновлен.

  4. Мария Арутова:

    Недавно перешли на савик, до этого был ферпласт. Стоит дешевле ферпласта, а качество очень хорошем уровне.

  5. Мария Арутова:

    использовать стали примо 50

Добавить комментарий