Сероголовый кольчатый попугай

В материале содержится информация о сероголовом кольчатом попугае: внешний вид, размеры, содержание в домашних условиях и образ жизни в природе.

Сероголовый кольчатый попугай

Внешний вид, размеры

Латинское название - Psittacula caniceps. Длина средней особи – 48-56 см, размах крыльев 19-21 см. Окрас самцов в основном зеленый. Голова серого цвета, затылок и верхняя часть головы имеют слабовыраженный синеватый оттенок, а щеки – желтоватый. Чуть ниже щек широкая черная полоса. Также присутствует черная полоса в области от глаз до клюва. Нижняя стороны хвостовых перьев зелено-оливково-желтоватого цвета. Верхняя часть клюва красная, нижняя – черная. Радужная оболчка глаза оранжево-красноватая. Ноги серые. Самка имеет следующие отличия от самца: назатылке синий цвет выражен сильнее, обе части клюва черного цвета, средние рулевые перья более короткие.

Содержание в домашних условиях

Этот вид птиц крайне редко встречается в неволе, поэтому Вы не сможете купить такого питомца ни в одном магазине для птиц. Данный вид находится под угрозой исчезновения и включен в приложение II CITES.Общую информацию о содержании кольчатых попугаев Вы можете прочитать на данном сайте:

  • Как клетки для ожереловых попугаев – здесь рассмотрены рекомендации по выбору клетки (размеры, форм-фактор, расположение прутьев и другие требования), а также подходящие модели клеток различных производителей, которые представлены в нашей стране.
  • Кормление попугаев – подробный обзор о том, как составить правильный рацион, который должен включать зерновой корм, пророщенный корм, зелень, фрукты, ягоды, овощи, веточный корм и каши.

Образ жизни в природе

Ареал сероголовых кольчатых попугав – Никобарские острова в Индийском океане. Обычно находятся в парах или небольших группах. Предпочитают густую листву на вершинах деревьев и редко спускаются на землю. У них резкий и пронзительный крик, который чем-то похож на звуки ворон. Естественная диета состоит из семян, фруктов, ягод и почек. Любят плоды пандана (Pandanus ssp.).

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий