Популяция винногрудого амазона продолжает сокращаться

Несмотря на организацию целого ряда мероприятий по сохранению вымирающего вида, количество особей винногрудого амазона продолжает сокращаться. Обитающий, по большей части в южной части Бразилии винногрудый амазон, постепенно может окончательно исчезнуть. Небольшие территории Парагвая и Аргентины, где также можно изредка встретить эту птицу, уже даже не рассматриваются исследователями, как естественный ареал. На территории бразильского штата Санта-Катарина обитает наибольшее количество представителей вида. При поддержке нескольких исследовательских институтов, благотворительных организаций и обычных школ, реализовывается масштабная программа по спасению винногрудого амазона. Тем не менее, орнитологи утверждают, что именно человек несет главную угрозу птицам. Незаконная вырубка лесов, а также неправомерный сбор птенцов для последующей продажи, сводят все усилия к нулю. Кладка яиц самками винногрудого амазона происходит лишь раз в год, и они могут использовать в качестве гнезд лишь выемки в стволах старых деревьев. Искусственные гнезда птицы игнорируют. А подлежат вырубке, чаще всего, именно сухостои. В данный момент ведется профилактическая работа с владельцами лесов, где обитает винногрудый амазон, проводится мониторинг и готовится новая программа поддержки вымирающего вида.

По материалам adjorisc.com.br

Редактор 4parrots.ru
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё для вашего попугая
Связаться с нами
8 (800) 302-02-87 — бесплатно по России
8 (495) 199-52-87 — Москва
Пн–Пт, 09:00–18:00
© 2011–2026 Интернет-зоомагазин «Какадушка». Все права защищены.
Интернет-зоомагазин Какадушка
Logo
Корзина покупок