Новости из мира попугаев

Самый молодой дрессировщик попугаев

Самый молодой дрессировщик попугаев с птицей

22-летний студент университета Malone, Джейк Бельэйр (Jake Belair) получил статус сертифицированного тренера для птиц, став, пожалуй, самым молодым в мире, среди обладателей такого сертификата.

Уроженец города Акрон, штат Айдахо, с детства увлекался птицами, и мог часами за ними наблюдать. Джейк с самого детства «терроризировал» своих родителей, которые возили сына по всем окрестным зоопаркам. Сам парень сейчас вспоминает, что его родных это даже немного пугало. Ведь в семье никто и никогда усиленно не интересовался животным миром.

По словам директора отделения животных при университете, Кристен Бек (Kristen Beck), Джейк не только любознателен и имеет пытливый ум. Животные тянутся к нему сами, по неизвестной для них причине. У парня всегда есть в кармане немного семечек подсолнечника для любимых попугаев. За время учебы в университете, Джейк проделал немало рутинной работы, регулярно проводя перепись всех животных в отделении, участвуя в различных исследованиях и много чего еще.

Джейк Бельэйр с животным на руках

Любимцем новоиспеченного птичьего тренера является жако Зазу, который, в свое время, стал первым попугаем, поселившимся в университете Malone. Джейк говорит, что у него с птицей появилась особая связь, так как до их знакомства, Зазу не летал и все время сидел в клетке. Именно Бельэйр научил птицу заново летать. Что касается сертификата, то для Джейка непринципиально, является ли он рекордсменом по возрасту или нет. Главное, что он сможет в ближайшем будущем работать в большом зоопарке или питомнике. Предложения парню уже начали поступать.

По материалам gosanangelo.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Елена Вереска:

    А в России есть дрессировщики?

  2. Елена Аксакова:

    У нас в стране нет таких.

Добавить комментарий