Новости из мира попугаев

Новый приют для попугаев в Бельгии

Натали Люке в своем приюте для попугаев

В ближайшее воскресенье, 10 мая 2015 года, в небольшом бельгийском городке Оделем (Oedelem) откроется приют для попугаев, способный вместить более сотни пернатых.

Инициатором создания такого внушительного реабилитационного центра «Nally’s Papegaaien Opvang» стала бельгийка Натали Люке (Nathalie Lycke) из соседнего Бланкенберга. Женщина говорит, что любовь к попугаям ей привил отец. Он долгое время занимался экспортом животных. Периодически, попугаи оставались в семье, пока ситуация не вышла из-под контроля и на территории домовладения в Бланкенберге не поселились 52 попугая. По нормам, количество домашних животных в городской черте не может превышать 23 особи. Естественно, ситуация потребовала срочного разрешения.

Натали разыскала в Оделеме заброшенный питомник, который был приведен в порядок десятком помощников-альтруистов. В результате, сейчас на балансе приюта для попугаев числится около 120 пернатых. Шестьдесят четыре попугая были взяты из закрывающегося зоомагазина в Вестерло.

Скорее всего, в ближайшее время, сразу после воскресного открытия, приют пополнится еще каким-то количеством попугаев из аналогичных приютов в соседних Нидерландах. Натали сотрудничает с несколькими из них и ситуация там плачевная. Практически все питомники и приюты переполнены.

По материалам hln.be

Похожие материалы

Комментарии

  1. Анна Баринова:

    Любопытно сравнивать с Россией. Получается, что в других странах взрослых попугаев отдают за просто так, а у нас продают. Непонятно почему такие разные подходы!

Добавить комментарий