Новости из мира попугаев

Синелобый амазон снова сбежал

Фотография синелобого амазона по имени Киви, который сбежал от своей владелицы в очередной раз

В британском Спроустоне в очередной раз сбежал от своей хозяйки синелобый амазон по имени Киви. Чем завершится эта история – пока непонятно.

Владелица, Лоррейн Леммон (Lorraine Lemmon) признается, что для попугая это не первая удачная попытка побега. Правда, предыдущий раз произошел целых семь лет тому назад. Видимо, таким образом Киви усыпила бдительность мисс Леммон. Либо, что чаще всего и является причиной, сама владелица допустила ошибку, продемонстрировав невнимательность.

В любом случае, из большого вольера синелобому амазону удалось благополучно сбежать и Лоррейн уже несколько дней пытается поймать 15-летнюю птицу в окрестностях Спроустона. Пока безуспешно. Женщине помогают местные жители, сообщающие ей через социальные сети и звонки, где видели пернатого.

Из шести попугаев англичанки, только Киви обладает настолько свободолюбивым характером и не спешит возвращаться обратно. Лоррейн верит, что в какой-то момент амазон попросту устанет летать и опустится вниз, где его можно будет поймать. Попытка поимки при помощи лестницы для женщины завершилась неудачно.

По материалам eveningnews24.co.uk

Похожие материалы

Добавить комментарий