Новости из мира попугаев

Битва за роскошного баррабандова попугая

Роскошный баррабандов попугай в клетке

Никто не будет спорить, что в Австралии, пожалуй, самое активное сообщество, занимающееся спасением исчезающих видов попугаев. Реализован еще один проект.

Не так давно мы писали о запуске онлайн-проекта по наблюдению за роскошным баррабандовым попугаем. Новый проект более действенен, хотя один из организаторов, Росс МакКлелланд (Ross McClelland), считает, что может быть уже поздно.

Активисты высадили в юго-западной части австралийского штата Новый Южный Уэльс порядка сорока тысяч саженцев деревьев. По словам волонтера «North Sydney Bushcare», разрушение естественной среды обитания роскошного баррабандова попугая, ведет прямо к вымиранию этого уникального вида.

Высадка саженцев будет на пользу не только популяции попугая, которого хотят спасти активисты. Очевидно, что наличие такого количества дополнительных источников кислорода актуально и самим жителям региона, а также другим видам животных, обитающих в данном районе. Потому проект был реализован в достаточно короткие сроки, благодаря активному участию местного населения.

Высадка саженцев ради спасения исчезающего вида попугаев

В то же время, защитники природы сетуют на противозаконную деятельность жителей Нового Южного Уэльса. В этой части штата, запрещено уничтожение сухостоя. Ведь именно сухие деревья являются домом для попугаев. Активисты проводят просветительские беседы и продолжают верить в успешное спасение роскошного баррабандова попугая.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Комментарии

  1. Аня Барышникова:

    Какие молодцы!

Добавить комментарий