Новости из мира попугаев

В штате Вермонт открылся еще один приют для попугаев

Тони Олсон, гостья приюта и какаду

В Соединенных Штатах Америки регулярно открываются новые приюты-питомники для экзотических животных, большая часть которых ориентирована именно на попугаев.

Так, в городе Сент-Олбансе, штат Вермонт, открылся новый приют-питомник для пернатых. Его владельцами являются Тони Олсон (Tony Olson) и его супруга Мисти. Приют называется «Feathered Hearts Avian Rescue» и у супружеской пары уже есть запросы по поводу передачи попугаев на временное или постоянное содержание.

Неразлучник в клетке

У семьи Олсон свой подход к проблеме невостребованных и «отказных» попугаев. Последние три с половиной года, они переезжают из штата в штат, организовывая подобные приюты. По словам Тони, за это время, паре удалось приютить около тысячи попугаев в надежные проверенные руки новых владельцев.

Жако сидит на руке Тони

По словам все того же Тони, главная мысль, которую они пытаются донести будущим владельцам, состоит в том, что попугай априори не может быть домашним питомцем. Вы можете приручить пернатого, но он по-прежнему остается диким животным. Потраченные деньги на приобретение попугая, клетки и прочие атрибуты – это не главное. Важно найти человека, с которым птица пойдет на контакт, и который будет заботиться о попугае.

По материалам wcax.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Инна Федосеева:

    Если бы этих попугаев попугаев привезли в Россию, то хозяева моментально нашлись бы. 🙂

Добавить комментарий