Новости из мира попугаев

Популяция ожереловых попугаев растет за счет беглецов

Индийский кольчатый попугай ест из кормушки в Центральном парке Плимута

Численность диких попугаев в Центральном парке города Плимут, всего за полгода увеличилась вдвое. По мнению экспертов, среди птиц присутствует несколько беглецов.

Великобритания давно столкнулась с проблемой попугаев-вредителей. Инвазивные виды, типа индийского кольчатого попугая, продолжают захватывать все новые и новые территории. При этом, они не только наносят вред садовым растениям и сельскохозяйственным угодьям. Постепенно, попугаи вытесняют традиционных для региона птиц, лишая их кормовой базы и мест для гнездования.

По словам очевидцев, среди попугаев привычного зеленого цвета, есть несколько особей с голубы оперением. Эксперты отмечают, что в дикой природе такие птицы появиться не могли. Вероятнее всего, речь идет о нескольких сбежавших домашних питомцах. По сравнению с апрелем этого года, в парке обитает более тридцати ожереловых попугаев.

Пока птиц не трогают. В данный момент они оккупировали Центральный парк южного британского городка и за его пределы практически не вылетают. Однако, местные орнитологи настаивают на более жестком контроле за потенциальными вредителями. В случае чего, попугаев могут начать попросту уничтожать. Не так давно, в Великобритании был принят соответствующий закон, разрешающий ликвидацию гнезд и выборочный отлов птиц.

По материалам plymouthherald.co.uk

Похожие материалы

Комментарии

  1. Наталия Корсина:

    Надо вылавливать и отправлять в Россию. Желающих стать владельцев найти легко. ))

Добавить комментарий