Новости из мира попугаев

Еще 200 птенцов попугая получат свободу

Полицейские стоят у открытого багажника автомобиля, переполненного птенцами синелобого амазона

Сложно утверждать, активизировались контрабандисты в Аргентине или полиция стала усерднее работать. Главное – факт освобождения синелобых амазонов.

Интересно, что буквально неделю тому назад похожая ситуация произошла в той же провинции Сантьяго-дель-Эстеро, однако освобожденных пернатых было примерно вдвое больше. И если в прошлый раз это были в основном взрослые особи, сейчас основную часть из 216 попугаев составили едва оперившиеся птенцы.

Сотрудники отдела безопасности движения при местной жандармерии, на 492-м километре национального шоссе №34 остановили легковой автомобиль для проверки документов. Бордовый Renault Fluence попытался избежать проезда мимо контрольно-пропускного пункта, чем и спровоцировал досмотр. Первое, на что обратили внимание правоохранители – игравшая в авто громко музыка, которую водитель принципиально не хотел выключать. Как выяснилось, таким образом злоумышленник пытался заглушить шум птенцов попугаев, находящихся в салоне и багажнике. По предварительной информации, пара задержанных планировала отвезти птиц в соседнюю провинцию Санта-Фе, с целью дальнейшей продажи.

Попугаи были изъяты и переданы в департамент лесного хозяйства Охо де Ауга, где после прохождения реабилитации отправятся в естественную среду обитания. Двое задержанных мужчин признали свою вину и после предварительного освобождения будут ожидать результатов суда на основе возбужденного уголовного дела.

По материалам noticiasnet.com.ar

Похожие материалы

Добавить комментарий