Новости из мира попугаев

Поиски попугая за деньги

Один из редких снимков полета ночного попугая

История с обнаружением ночного попугая в нескольких местах Австралии, начинает приобретать нездоровый оттенок, благодаря «гламурным» любителям приключений.

Достаточно противоречивый и провокационный вид заработка был предложен владельцам резервации «Пуллен Пуллен», организации «Bush Heritage Australia». Неизвестные персоны, заинтересованные в поиске точного места обитания ночного попугая, через подставных лиц предложили $25 тысяч за каждого участника поисковой кампании. Напомним, что точное место, где были найдены след считавшегося вымершим вида, хранятся в строгой секретности.

Каким образом информация просочилась в СМИ, неизвестно. Также стало известно, что организаторы мероприятия утверждали о поддержке со стороны «Birdlife International» и «Night Parrot Recovery Team». Однако, представители данных организаций отвергли подобные утверждения, заявив, что никогда не поддержат подобные действия.

В свою очередь, «Bush Heritage Australia» пришлось признаться, что такой проект действительно будет реализовываться и первая партия искателей отправится уже в июне. Похоже, в борьбе вновь победили деньги, так как компании пришлось взять около $1,5 миллиона для покупки территории «Пуллен Пуллен». По всей видимости, это станет одним из вариантов доходной части приобретенной заповедной зоны.

По материалам theaustralian.com.au

Похожие материалы

Комментарии

  1. Лера Красина:

    Вмешательство людей приведет к тому, что он вымрет окончательно.

Добавить комментарий