Новости из мира попугаев

Попугай-беглец испугался высоты и звал отца

Пожарные на телескопической лестнице пытаются снять попугая с дерева

В немецком городе Хамм была реализована целая спецоперация по спасению сбежавшего сине-желтого ары Лестера. На это ушло несколько часов.
Экзотическая птица, благополучно проживавшая в доме семьи Реймеринг, однажды решила посмотреть окружающий мир и ускользнула через беспечно незакрытое окно. Первой пропажу заметила супруга Эвелин. Произошло это около четырех часов дня и домашние были уверены, что еще до заката сумеют вернуть своего домашнего питомца обратно. Они еще не знали, как ошибались.

На удивление, Лестера удалось отыскать достаточно быстро. Попугай горделиво восседал на одном из деревьев соседней улицы. Вот только спускаться вниз к хозяевам он совершенно не хотел. После долгих безуспешных уговоров было принято решение обратиться в местную пожарную службу. Спасатели быстро приехали, однако после нескольких попыток снять пернатого с дерева при помощи лестницы, вынуждены были уехать. Сине-желтый ара улетел и проследовать мгновенно за ним оказалось невозможно.

Только поздним вечером, после еще одного приезда, пожарные все же поймали пернатого. Забавно, что пока попугая не опустили вниз, он кричал: «Папа!». Оказывается, Лестер забрался слишком высоко и реально боялся высоты.

По материалам wa.de

 

Похожие материалы

Добавить комментарий