Похититель ценного попугая уехал на велосипеде

06.08.2015 г.

Полиция Большого Манчестера разыскивает вора, укравшего ночью из зоомагазина зеленокрылого ару и катавшегося с украденной птицей на велосипеде.

Разбитый вольер для попугая в зоомагазине

Редкий и ценный попугай был украден ночью в минувшие выходные из крупного магазина домашних питомцев «Timperley Aquatics», расположенного в британском городке Алтринчем, что в пригороде Манчестера. Злоумышленник-воришка пробрался в торговый зал магазина, открыл несколько террариумов, а когда сработала сигнализация, то просто схватил зеленокрылого ару по имени Чарли и был таков.

Спустя некоторое время после кражи, в полицию стали поступать звонки от местных жителей о том, что они наблюдали странную картину. По улице на велосипеде ехал молодой человек и в руках держал большую красивую птицу. Правоохранители объявили в розыск белокожего молодого мужчину, примерно двадцати лет и без особых примет, кроме попугая, да велосипеда. Отмечено лишь, что злоумышленник был одет в темную одежду и у него темные короткие волосы.

Украденный зеленокрылый ара Чарли

По словам владельцев, рыночная стоимость Чарли составляет порядка двух тысяч фунтов стерлингов, хотя продать птицу будет проблематично. Ведь у вора нет никакой разрешительной документации. У Чарли есть еще одно прозвище – Бейби. Так как она любит приветствовать посетителей магазина фразой: «Как дела, бейби?»

По материалам manchestereveningnews.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий