Венесуэльский амазон вернулся домой после двух суток изоляции

21.08.2015 г.

Венесуэльский амазон Лоли был изъят из дома жительницы бразильского города Рио Кларо, так как у женщины отсутствовали разрешительные документы.

Венесуэльский амазон Лоли и его владелица Мария Кристина

Впервые за двадцать лет, пернатому пришлось сменить место жительства. Как говорит сама Мария Кристина Крепальди (Maria Cristina Crepaldi): «Бдительность, это, безусловно, достоинство. Однако, иногда она бывает и во вред. Я очень рада, что все в итоге закончилось благополучно». Мария Кристина имеет в виду бдительность анонима, отправившего уведомление в полицию о том, что у женщины в доме незаконно обитает попугай.

Сотрудники экологической полиции забрали Лоли во временный приют, а Марии Кристине было предъявлено обвинение в нарушении правил лицензирования, которые действуют с 1998-го года в Бразилии. У женщины не оказалось разрешения на владение птицей.

Знакомые и друзья отреагировали мгновенно и начали собирать подписи под петицией, с требованием вернуть Лоли обратно Марии Кристине. К счастью, не пришлось ничего усложнять. По решению суда, птицу предписали вернуть владелице сразу после того, как она оформит все необходимые документы. Решающим фактором стало то, что Лоли оказалась весьма ухоженной и в полном здравии.

Мария Кристина говорит, что ей подарили эту самку венесуэльского амазона, когда она была еще птенцом. Об изменениях на законодательном уровне она даже не догадывалась. Поэтому, без проблем оформила все соответствующие документы и надеется, что теперь ее не разлучат с Лоли даже на несколько минут.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Arina Nerova 23.08.2015 10:48
Даже сложно представить, что пришлось испытать женщине и ее попугаю, когда их разлучили. Законы - это конечно правильно, но здравый смысл то тоже должен быть...